Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 00:40   #1 (permalink)
caterpiler
Banned
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -762
По умолчанию Ваттметр из Китая

Всем привет пришел из Китая ваттметр такой . Хотел узнать емкость батареии подключив через ваттметр нашрузку но оказалось он не врубается от 4вольт . Есть сбоку какой то зх пиновый разьем может он для доп питания ? Посмотрел в ютубе там один подключил к этому разьему доп питание и рассказывает что если питание больше 20в на входе то надо что то там переделать а то сгорит вобщем не понял . Если у кого есть такой расскажите как использовать какие пределы по входу и тому подобнее
Миниатюры
wp_20170214_21_06_18_pro.jpg   wp_20170214_21_08_43_pro.jpg  
caterpiler вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2017, 00:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее такую же проблему уже обсуждали тут

Усилитель из Китая
Neo N003 - смартпэд из Китая
Индикаторный блок, измеритель мощности, ваттметр М3-91.
Ваттметр

Старый 15.02.2017, 01:18   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Вероятнее всего это порт диагностики или прошивальщика, в документации чётко написано, диапазон работы прибора от 4 до 60 вольт,
как им собираешься мерить емкость батареи, мне пока не понятно даже в теории
для измерения емкости есть специальный прибор с балансиром, это всего лишь ватт метр, в разрыв массы стоит нагрузочное сопротивление на 0.02 Ом (примерно), а атмега портами высчитывает разницу падения напряжения на этом резисторе, вот тебе все премудрости
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 13:49   #3 (permalink)
caterpiler
Banned
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -762
По умолчанию

как измерить емкость да очень просто . Подключаем нагрузку через ваттметр вот он и покажет же скока потребил ватт часов пока аккум не сел . А доп питание не подключить ни как ?
caterpiler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 00:24   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Вот удивляюсь я тому, как люди находят себе проблемы.
Ведь существует специализированный прибор: Электронная нагрузка
Питание прибора по любому д.б. внешнее.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.