Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Жучки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 19:24   #1 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 606
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
Exclamation Проблемы с поиском жучков

Всем привет!
У нас тут опять проблема.. Жучок мощностью в 0.2Вт стало невозможно поимать. Т.е. как, в городе его не получается поимать, а как приеду в деревню, так он бьет на 3 км! Почему это происходит, возможен ли факт того, что местные городские радиостанции его глушат? Так или иначе его все равно можно было бы поймать вблизи, на расстоянии пары метров, но сигнала вообще как будто и нет..
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2012, 19:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте схожие топики, это не должно занять много времени

Помогите с поиском программы
Проблемы с IP
В Firefox 14 поиском по умолчанию станет Google, вытеснив Яндекс
Помощь с поиском
Помогите с поиском

Старый 08.12.2012, 05:05   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Быть того не может, чтобы передатчик в 200 милливатт не принимался с двух метров даже в самой сложной обстановке в эфире. Наверное сломался жучок.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:52   #3 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 606
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

ВООБЩЕ весь перепаял по новой!!! А как транзисторы проверить?? Мультиметром как-то это делается??
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 19:22   #4 (permalink)
торреро
Member
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мультиметром делай так, к одному контакту плюс к другому минус. Если сигнала нет, тогда плюс перекинь на другой контакт, если есть сигнал то где плюс там база. Перекинь минус на другой контакт сигнал идёт значит транзистор работает, если нет тогда не работает. Важно что мультиметр выставляй на тестирование диодов, остальное так как написано выше.
торреро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:12   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,926
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 67775
По умолчанию

В городах (особенно крупных) весь FM-диапазон забит под завязку. УКВ практически весь свободен. Добавьте к катушке задающего генератора 1-2 витка и слегка её растягивая найдите свободную частоту на УКВ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.