08.09.2014, 15:25 | #32 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
но и это еще не предел, у Дашковой поговаривают есть клава, которая печатает одним нажатием целыми книгами))) Хотя была версия с 1000 которые это делают, но она оказалась слишком сказочной))
__________________
|
08.09.2014, 15:45 | #33 (permalink) |
Фантазёр со стажем
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
|
Тут про грибы или про клавиатуру? Как это сочетается?
Юра, все грибы съедобные, только от некоторых потом можно сыграть в ящик. У нас все подосиновики (красноголовики) синеют или чернеют, а вот "подсосновики" краснеют.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин |
08.09.2014, 18:41 | #34 (permalink) |
Не очень хороший человек
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6,155
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,305
Поблагодарили 755 раз(а) в 231 сообщениях
Репутация: 98885
|
Тут есть лайфхак)))
Я , например, собираю только маслята, их трудно спутать с кем-то)))) А вообще да, иногда нервничаешь, когда грибы готовишь, мало ли, вдруг последний раз))))
__________________
Все будет хорошо. |
08.09.2014, 21:24 | #35 (permalink) |
Фантазёр со стажем
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
|
Маслята говорят тоже ложные бывают, правда в наших лесах не встречал.
У нас маслят 2 сорта с плёнкой и без, некоторые люди иногда сомневаются, есть ещё похожие грибы, незнаю как называются, у них и шляпка жёлтая, вроде тоже съедобные, но я не беру. А так самая ядовитая, бледная поганка, можно спутать с жёлтой сыроежкой (синявкой по нашему). Мухоморами отравится трудно, если конечно не слопаешь киллограмм, а вот бледная поганка это опасно.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
08.09.2014, 22:28 | #36 (permalink) | |
Member
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
|
Цитата:
|
|
08.09.2014, 22:53 | #37 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Натах, это лайффак получается всвете открывшихся выше подробностей))
Так что хорошо что ты эту тему прочитала))
__________________
|
09.09.2014, 09:44 | #38 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Как утверждает м-р Герберт Уэллс, поедание мухоморов способствует укреплению семьи:
Герберт Уэллс. Красный гриб |
09.09.2014, 14:13 | #39 (permalink) | |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Цитата:
p/s невздумайте пробовать, употребление мухоморов в любых количествах может нанести непоправимый вред здоровью, и вместо берсерка вы впадете в кому
__________________
|
|
09.09.2014, 15:07 | #40 (permalink) |
Banned
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,749
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
|
Мухоморы ел, ничего страшного. А вообще есть пара тестов, позволяющих с допустимой точностью определить условную съедобность грибов:
1) Если едят черви, то и ты не отравишься. 2) Понюхай и лизни срез. Резкий неприятный запах и вкус подскажут дальнейшие действия. Ни в коем случае нельзя лизать бледную поганку!!! И даже нож, которым её резал. Всё остальное сойдёт с рук. Есть очень вкусный гриб. Навозник. Но я его никогда не пробовал и, надеюсь, не буду В нём содержится природный аналог антабуса. И ещё: ядовитость грибов очень сильно зависит от их возраста и условий произрастания. Условно говоря ближе трёх километров от крупных автотрасс собирать нежелательно, поскольку они накапливают в себе всякую гадость. Дождевики - очень вкусны, жареные на сливочном масле сохраняют вкус и цвет годами в плотно закрытой банке, но если он начал созревать и желтеть на срезе - отравиться проще простого. Всем приятного аппетита! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|