Я люблю варить кофе по выходным.. Когда никуда не нужно и можно неторопливо насыпать кофе в турку, прогреть это все, потом добавить коричневый сахар, залить водой, довести до закипания, налить в прогретую чашку, присыпав корицей.. мммм
|
Пью кофе "Лебо", добавляешь чайную ложку и заливаешь кипятком - кофе готово! Сахар, молоко и сливки, можно ещё мороженного (пломбир) добавить - тоже не дурно получается )
|
Если я варю кофе, то варю в гейзерной кофеварке. В отличие от турки за ней не надо следить! Если вы отошли, то она просто стоит на плите, греется, никто никуда не убегает.
Отмечу, что в неё надо засыпать не самый мелкий помол, иначе сопротивление кофе просачивающейся воде будет очень велико и кофе будет цедиться медленно. И часть воды будет уходить из предохранительного клапана в виде пара. Поэтому помол для турки - только для турки. Ещё трудно найти запасную прокладку, а их надо периодически менять. Сам же сейчас кофе не пью - это вредно. Кофеин в организме превращается в мочевую кислоту, которая может откладываться в суставах приводя в старости к подагре. Пью напиток из печеного нута. |
не варю кофе, пью растворимый. Нравится вкус.
|
Вложений: 1
Не знаю, есть такой рецепт, или нет, но случайно придумал, понравилось! :)
В турку энное количество кофе, сахара, соли, все как обычно. Но! Вместо воды - молоко. Полностью. Получается просто неповторимо, не сравнить с разбавлением молоком после варки. Кофе получается своеобразный, но вкусный. Главное побольше сахара, потому как с сахаром и на молоке получается вкуснее. :) Вложение 178194 |
растворимый кофе это как чай в пакетах - гадость..
|
Я пью заварной - Жардин ... Чукча умный однако ... :D
P.S. Надо попробовать заварить его молоком ... :)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Появилась у нас на работе кофе-машина. До этого кофе пил очень редко, но тут!..
Великолепный аромат по всему кабинету, неповторимый вкус. Стал пить каждый день. Кофе, действительно, потрясающий. Одна кремовая пенка, венчающая процесс слива в чашку, чего стоит. Эксперименты с медной туркой дома даже примерно похожего эффекта не дали. Понимая процессы, происходящие в кофе-машине, решил купить гейзерную кофеварку. И что? Ровным счётом ничего. Пенки нет. Соотношение кофе/вода странное: в инструкции сказано, что ёмкость для кофе необходимо заполнить всю, сам кофе слегка утрамбовать. При этом крепость напитка получается просто убийственная (жидкости - на две привычные чашечки, хотя по паспорту - 6. Понятно, речь о тех самых крошечных). Выходное отверстие гейзера огромное. Жидкость проскакивает через толщу кофе мгновенно. Пробовал уменьшить отверстие с целью замедлить процесс, создать давление и таким образом спровоцировать появление пенки. Бесполезно. У кого какой опыт работы с этим древним девайсом? Кофе, к слову сказать, покупал такой же, что и на работе. Вот такая штука: Вложение 178217 |
Если и пью кофе то только растворимый, а вообще больше чай люблюtehno015
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.