Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Хлебом единым... (http://www.tehnari.ru/f165/t273185/)

prima 20.07.2022 11:51

Хлебом единым...
 
Стукнуло мне в голову надысь...
Ну, короче, получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало :))
Впрочем, фото попозжа покажу.
А сейчас вопрос: пеку хлеб в стеклянных квадратиках формы параллелепипедиков. Пока в литровом, на днях съезжу за 1.6
На литровый: 250 воды, 300 муки, 5 дрожжей, 30 растительного масла, столовая ложка почти без верха сахара, чайная без верха соли или с умеренным верхом бульона, потому и жёлтый получается. Циферки везде в граммах. По настроению могу посыпать кунжутом, вмешать в массу разные семечки, лук и вообще всё, попавшее под горячую руку.
Прилипает, зараза! Из формы ножом подрезаю по стеночкам, тогда выковыриваю. Тесто, кстати, довольно хлипкое, вымешиваю просто ложкой, даю постоять полчаса, вымешиваю повторно и в форму, в ней поднялось - в электродуховку, низ жарит почти вдвое дольше верха, который отключаю, как только подрумянится верхняя корочка. Верх смазываю взбитым белком или сахарным сиропом. Нравится всем, не крошится, но никак не могу справиться с прилипанием. Крутое тесто не прилипает, если форму смазать маслом, но на него надо в разы больше времени и сил.
Есть какие-нибудь идеи?
Кстати, вес получающейся булки 400-450 грамм, себестоимость 15-17 рублей.

kylan 20.07.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2789558)
получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало

Тезка- тебе ночной вазой прилетело? По девкам нужно было к по моложе немного ходить. Пенсионерки обычно уже только просто поспать а не :zad: ночью крутеть. :fasepalm:

По теме. Попробуй бумагу для выпечки. Форма у тебя прямоугольная, так что сложить ее (бумагу) будет не трудно.

prima 20.07.2022 12:41

Ты ещё презервативами предложь пользоваться... Не хочу бумагу.
И насчёт пенсионерок ты не прав, она ж каждый раз думает, что это последний в жизни, и ТАКОЕ вытворяет!!!
Может какое другое масло вместо подсолнечного лучше будет, или даже вообще сливочное аль маргарин?
С крошками я справился, подобрав технологию.

pofig13 20.07.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2789560)
Может какое другое масло вместо подсолнечного лучше будет

я лучше промолчу ...))). йаж гусар )))

Fisher 20.07.2022 13:02

Заместо стекольных форм попробуй в люминевых.:))
У меня в них не липнет.

prima 20.07.2022 13:06

И тоже неохота. Люминь, чугуний... Ну их!
Буду экскременты делать с разными смазками.

Fisher 20.07.2022 14:51

Реально говорю. К стеклу "липнет" хоть "Шарлотка", хоть мясо "по французски" (потом отчищать запипикаешся). А к пекарским формам из алюминия (после обычной смазки подсолнечным маслом) вообще не прилипает.
PS: На днях в "Метро" видел несколько типоразмеров таких форм. И по стоимости не дорого.

pofig13 20.07.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от Fisher (Сообщение 2789565)
стеклу "липнет" хоть "Шарлотка", хоть мясо "по французски

шарлотка с мясом по хранцузски,... это пирог по осетински)))

prima 20.07.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от pofig13 (Сообщение 2789566)
шарлотка с мясом по хранцузски,... это пирог по осетински)))

Это баранье рагу по-ирландски )))

Насчёт стекла - поздно, купил ещё одну поширше. Буду мучаться :)))

Fisher 20.07.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от pofig13 (Сообщение 2789566)
шарлотка с мясом по хранцузски,..

А запятттттые в тексте уже не воспринимаются? ;-)))


Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.