Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2022, 11:51   #1 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию Хлебом единым...

Стукнуло мне в голову надысь...
Ну, короче, получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало
Впрочем, фото попозжа покажу.
А сейчас вопрос: пеку хлеб в стеклянных квадратиках формы параллелепипедиков. Пока в литровом, на днях съезжу за 1.6
На литровый: 250 воды, 300 муки, 5 дрожжей, 30 растительного масла, столовая ложка почти без верха сахара, чайная без верха соли или с умеренным верхом бульона, потому и жёлтый получается. Циферки везде в граммах. По настроению могу посыпать кунжутом, вмешать в массу разные семечки, лук и вообще всё, попавшее под горячую руку.
Прилипает, зараза! Из формы ножом подрезаю по стеночкам, тогда выковыриваю. Тесто, кстати, довольно хлипкое, вымешиваю просто ложкой, даю постоять полчаса, вымешиваю повторно и в форму, в ней поднялось - в электродуховку, низ жарит почти вдвое дольше верха, который отключаю, как только подрумянится верхняя корочка. Верх смазываю взбитым белком или сахарным сиропом. Нравится всем, не крошится, но никак не могу справиться с прилипанием. Крутое тесто не прилипает, если форму смазать маслом, но на него надо в разы больше времени и сил.
Есть какие-нибудь идеи?
Кстати, вес получающейся булки 400-450 грамм, себестоимость 15-17 рублей.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Николай_С (21.07.2022)
Старый 20.07.2022, 12:22   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 2,869
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 55617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало
Тезка- тебе ночной вазой прилетело? По девкам нужно было к по моложе немного ходить. Пенсионерки обычно уже только просто поспать а не ночью крутеть.

По теме. Попробуй бумагу для выпечки. Форма у тебя прямоугольная, так что сложить ее (бумагу) будет не трудно.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 12:41   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Ты ещё презервативами предложь пользоваться... Не хочу бумагу.
И насчёт пенсионерок ты не прав, она ж каждый раз думает, что это последний в жизни, и ТАКОЕ вытворяет!!!
Может какое другое масло вместо подсолнечного лучше будет, или даже вообще сливочное аль маргарин?
С крошками я справился, подобрав технологию.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 13:00   #4 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Может какое другое масло вместо подсолнечного лучше будет
я лучше промолчу ...))). йаж гусар )))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 13:02   #5 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Заместо стекольных форм попробуй в люминевых.
У меня в них не липнет.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2022, 13:06   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

И тоже неохота. Люминь, чугуний... Ну их!
Буду экскременты делать с разными смазками.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 14:51   #7 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Реально говорю. К стеклу "липнет" хоть "Шарлотка", хоть мясо "по французски" (потом отчищать запипикаешся). А к пекарским формам из алюминия (после обычной смазки подсолнечным маслом) вообще не прилипает.
PS: На днях в "Метро" видел несколько типоразмеров таких форм. И по стоимости не дорого.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 15:11   #8 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fisher Посмотреть сообщение
стеклу "липнет" хоть "Шарлотка", хоть мясо "по французски
шарлотка с мясом по хранцузски,... это пирог по осетински)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 15:41   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
шарлотка с мясом по хранцузски,... это пирог по осетински)))
Это баранье рагу по-ирландски )))

Насчёт стекла - поздно, купил ещё одну поширше. Буду мучаться
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 16:09   #10 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
шарлотка с мясом по хранцузски,..
А запятттттые в тексте уже не воспринимаются? ;-)))
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.