Пароварка с солью
Попробовал следующий вариант повышения температуры пара в кастрюле. На дно насыпается некоторое количество поваренной соли и заливается тонким слоем воды. На досточки 5-10 мм толщиной устанавливается закрытая ёмкость, например, с мясом. Из-за концентрированного соляного раствора температура пара в кастрюле выше температуры кипения чистой воды на несколько градусов. В результате мясо в ёмкости во время температурной обработки остаётся подсушенным и на вкус похоже на тушёнку. Рассол в ней тоже получается, но тоже концентрированный.
Пламя в конфорке минимальное, а сама кастрюля закрыта полотенцем. |
Цитата:
|
- а не долбанет?
- не должно(с) |
Цитата:
|
От давления.
|
Вложений: 1
Цитата:
Лучшим вариантом будет плита из пористого природного камня толщиной 2-3 сантиметра - продаются в магазине. Из таблицы - Хлористый кальций самый удобный по физическим параметрам... Никакой герметизации нет и давления тоже. |
Цитата:
В медицинских автоклавах нет термометра, там оперируют давлением и в перерасчете получают пентературу ... :) Допустим давление 1.2 соответствуе пентературет 132 гЦ ... :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.