Можно также взять свиные ножки, разрубить их на части, хорошенько помыть, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист и выварить до состояния, когда мясо с лёгкостью отслаивается от костей. Затем немного остудить, в отдельной посудине заварить желатин. Разлить бульон по глубоким блюдам, мясо отделить от костей, размягчить вилкой, чтобы были отдельные волокна (пучки волокон) и равномерно разложить по блюдам. Кости отбросить (это самая вкусная часть, никому не доверяйте их обсасывать :)) ). В блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и растворенный желатин для ускорения отвердевания желе. Через пару дней вкусный холодец готов, кушайте на здоровье!
|
Цитата:
Странная реакция на чеснок, вы вампир? В моих краях без чеснока никак нельзя, это универсальное природное лекарство, наряду с луком, красной смородиной, лимонником и малиной. |
Цитата:
Для меня, если с чесночком, то без разницы — что курица, что каблук от старого сапога. |
У моего кума вообще интересная реакция на чеснок. В целом виде с сальцом хрумает аж бегом. А если он в салатах каких то- всё воротит морду лица.:)))
|
Вложений: 1
вот она ням-нямка, домашняя тушёночка )))
5 часов , и два кг кайфа готово))) |
Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С наступлением жары цена падает, но не намного, с 280 до 250 максимум снизиться. Но, хлеб у нас 15 руб белый, булочки 5...7 руб, картофан 15...20, проезд на автобусе 15, на маршрутке 17, то есть, как и везде, что то дорого, а что то дешево чем в других регионах. |
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.