Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Мясные продукты (http://www.tehnari.ru/f165/t257240/)

AlexZir 25.12.2017 12:24

Можно также взять свиные ножки, разрубить их на части, хорошенько помыть, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист и выварить до состояния, когда мясо с лёгкостью отслаивается от костей. Затем немного остудить, в отдельной посудине заварить желатин. Разлить бульон по глубоким блюдам, мясо отделить от костей, размягчить вилкой, чтобы были отдельные волокна (пучки волокон) и равномерно разложить по блюдам. Кости отбросить (это самая вкусная часть, никому не доверяйте их обсасывать :)) ). В блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и растворенный желатин для ускорения отвердевания желе. Через пару дней вкусный холодец готов, кушайте на здоровье!

AlexZir 25.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir_S (Сообщение 2543596)
Единственно — любое мясо, включая курятину, предпочитаю парное.

Не дожила курица до декабря, пришлось замораживать :))

Странная реакция на чеснок, вы вампир? В моих краях без чеснока никак нельзя, это универсальное природное лекарство, наряду с луком, красной смородиной, лимонником и малиной.

Vladimir_S 25.12.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от AlexZir (Сообщение 2543601)
Странная реакция на чеснок, вы вампир?

Ну это дежурная в отношении меня дразнилка. Лёш, ну что поделаешь — есть такие бедолаги вроде меня: ну не переносим чеснока, да и всё тут. Кстати, это довольно иногда напряжно: если пользуюсь услугами общепита, приходится пытать персонал с пристрастием на предмет не вложен ли в выбранное блюдо чеснок.
Для меня, если с чесночком, то без разницы — что курица, что каблук от старого сапога.

g-zm 25.12.2017 12:36

У моего кума вообще интересная реакция на чеснок. В целом виде с сальцом хрумает аж бегом. А если он в салатах каких то- всё воротит морду лица.:)))

pofig13 18.03.2018 18:10

Вложений: 1
вот она ням-нямка, домашняя тушёночка )))
5 часов , и два кг кайфа готово)))

Технарь 18.03.2018 18:24

Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...

pofig13 18.03.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2564912)
Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...

я тоже следующую из говядины замуту, килограмма 4 , забацаю)))

Сергей 19-73 18.03.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 2564912)
кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370)

Не слабая у Вас цена , у меня внизу в доме магаз мясной считается дорогим 300 руб за кг мякоти , через дорогу ещё один 280 руб , в обоих мясо хорошее .

Технарь 18.03.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от С.С.С (Сообщение 2564926)
Не слабая у Вас цена

Это да, есть такое, к сожалению...
С наступлением жары цена падает, но не намного, с 280 до 250 максимум снизиться.
Но, хлеб у нас 15 руб белый, булочки 5...7 руб, картофан 15...20, проезд на автобусе 15, на маршрутке 17, то есть, как и везде, что то дорого, а что то дешево чем в других регионах.

ValeriyHon 29.04.2018 20:31

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.