Мясные продукты
Вложений: 1
Вот такой пост вчера прочёл, сам редко смотрю на этикетки, теперь буду...
Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине. Пикабу познавательный. Меня тут в комментах спросили про пельмени, как их выбрать. А я в сортах пельменей разбираюсь как никто другой. Вот, думаю, мало ли, ещё кому пригодится эта информация. Очень странно, что народ как бы не в курсе. Берёшь мясной продукт (пельмени, котлеты, или просто охлаждённое мясо), переворачиваешь, читаешь: Мясо категории... А - Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% - жир). Мясо молодое. Б - Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит. В - Выкини - половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам. Г - Говно (но я не пробовал) Д - Дерьмо - продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы. Если надпись про категорию не нашёл - авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе - нет. Буквы - всегда кириллица! Если на пачке "Мясной продукт категории В" - это не "Б", а именно "В". Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 - категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д. Отдельно о готовом шашлыке в магазинах - чаще всего это просроченное (или близкое к тому) мясо, густо закиданное специями, чтобы перебить аромат. Комментарий от пользователя @npN3paK: А - свежее мясо+свежее мясо +свежее мясо+шпик ( а не сало) + лук + приправы + чуть-чуть воды. Б - мясо замороженное (чаще всего говядина) + лук + соя + вода + приправы В/Г - эмульсия шкуры (свиной) + эмульсия масла подсолнечного + жилка говяжья + соя + лук. |
Вчера тоже читал этот пост. Комментарии, как всегда, порадовали.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
У нас пельмене/манты/галушки/вареники/котлеты/тефтели продают без каких либо опознавательных знаков, просто прозрачные пакеты иногда с замками
Вложение 390961 чаще завязанные узлом Вложение 390960 ))) |
Цитата:
|
ну да. но я предпочитаю пельмени делать сама. а то вот так купишь и не понятно что такое. еще и отравится можно
|
Да ну их, магазинские пельмени, отрава натуральная. Куда как лучше взять мяска шмат, нарезать, добавить лучку, морковки, перчика, укропа, все это дело перемешать и тушить на медленном огне. Затем непременно добавить пару-тройку зубчиков чеснока, лаврушку и по готовности скушать вприкуску с хлебушком и отварной картошечкой. Ляпота!
|
Цитата:
|
Можно также взять тушку бройлера домашнего, разморозить, внутрь напихать мелко порезанной морковки, кружками накрошенные лук, томаты и ломтики картофеля, добавить соли, перемешанной с красным перцем. Снаружи тушку обмазать смесью горчицы, муки и соли. Поместить в пакет для запекания и выпекать в духовке минут 40. Затем достать, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, салата и петрушки. Кто ещё не захлебнулся слюной - кушайте на здоровье! :))
|
Цитата:
Цитата:
А вот это: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.