Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 23:58   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 506
По умолчанию Заготовки на зиму

Здравствуйте! Сразу скажу-я не Мичурин.Никаких закруток делать не умею Несколько лет уже замораживаю овощи на зиму:помидоры,огурцы,сладкий перец ,лук. Все это шинкую,солю и в меру заливаю подсолнечным маслом. Выношу в сарай. Но если наступает поздняя зима,то смесь не успевает замерзать и иногда сверху появляется плесень. Подскажите ,знатоки ,может это из-за масла так бывает?Может не стоит маслом поливать? Заранее спасибо!
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2016, 23:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

На конкурс "Прощание с моддингом". Обогреватель на зиму — гибрид по схеме Креймера
Программа для раскроя материала на заготовки с перемычками

Старый 24.10.2016, 00:13   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Фига се способ, откуда такой? А почему нельзя делать по обычному.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 00:59   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
А почему нельзя делать по обычному.
Оригинально, плесень почти мухоморчики, два в одном - оригинально, однако ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 21:56   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
иногда сверху появляется плесень.
К сожалению, это неизбежно и от этого никуда не деться.. Только заморозка!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:09   #5 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Плесень можно подавить антибиотиками, но вкусовые качества продукта от этого точно не улучшатся.
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары, где храните заготовки. Я, правда, в этом году первый раз так закрыл грибочки. Поглядим что из этого получится.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2016, 23:24   #6 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Поглядим что из этого получится.
Ботулизм, что же ещë может получиться.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:29   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары
Интересно! Раньше пробовал?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:30   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Ботулизм, что же ещë может получиться.
<htl, тфу Бред.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:34   #9 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
<htl, тфу Бред.
У токсикологов спросите

Типичный сценарий. Пастеризация для того и придумывалась, чтобы не травиться.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:41   #10 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Бутулизм развивается при глубоком вакууме, а я откачивал ручным пластиковым насосиком и после термообработки. У нас в хозяйственном магазине продается комплект вместе с крышками.
Раньше не пробовал. Попробую и расскажу что получилось. Если получится нормально - поставлю на поток. У меня есть вакуум-отcoc (из списанного медоборудования), им можно получить разрежение до 0,1 Атм.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.