Заготовки на зиму
Здравствуйте! Сразу скажу-я не Мичурин.Никаких закруток делать не умею Несколько лет уже замораживаю овощи на зиму:помидоры,огурцы,сладкий перец ,лук. Все это шинкую,солю и в меру заливаю подсолнечным маслом. Выношу в сарай. Но если наступает поздняя зима,то смесь не успевает замерзать и иногда сверху появляется плесень. Подскажите ,знатоки ,может это из-за масла так бывает?Может не стоит маслом поливать? Заранее спасибо!
|
Фига се способ, откуда такой? А почему нельзя делать по обычному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плесень можно подавить антибиотиками, но вкусовые качества продукта от этого точно не улучшатся.
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары, где храните заготовки. Я, правда, в этом году первый раз так закрыл грибочки. Поглядим что из этого получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типичный сценарий. Пастеризация для того и придумывалась, чтобы не травиться. |
Бутулизм развивается при глубоком вакууме, а я откачивал ручным пластиковым насосиком и после термообработки. У нас в хозяйственном магазине продается комплект вместе с крышками.
Раньше не пробовал. Попробую и расскажу что получилось. Если получится нормально - поставлю на поток. У меня есть вакуум-отcoc (из списанного медоборудования), им можно получить разрежение до 0,1 Атм. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.