Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 18:34   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Переходник с VGA на RCA

Думал что такое невозмажно, так как выход же цифровой, но понадобилось и решил порыться в интернете, нашёл вот такую схему, и вот интересно, там и с-видео и тюльпан, а можно ли подключить только тюльпан или только с-видео, или надо подключить и то и то?
Миниатюры
vga-svideo.gif  
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2010, 18:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Переходник
Переходник с USB на LPT
Как сделать переходник DVI - VGA?
USB-переходник
Переходник 4-pin
LPT-переходник. Подскажите.

Старый 10.09.2010, 18:38   #2 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Продублируй схему в своей теме с распиновками, а то потом не найти.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 18:41   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я не уверен что она верна, потому что с VGA ведь идёт сигнал по трём цветам(RGB) и сигнал настройки, а у с-видео по другому.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 18:46   #4 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Тогда если получится.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 18:55   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот чего ещё нашёл
Цитата:
частоты кадровых и строчных синхроимпульсов для мониторов гораздо выше чем для телевизоров. И подключенный вместо монитора телевизор в лучшем случае будет показывать мешанину, в худшем накроется развертка в нём.
Так что даже боюсь пробовать
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.09.2010, 18:58   #6 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Жди знатоков.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:05   #7 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Вот чего ещё нашёл Так что даже боюсь пробовать
Если еще дольше пороешься в ин-те то найдешь что такие переходники делали только на картах Ati ибо на них идет прога которая собственно сильно замедляет эти частоты .
Тоже задумывался о создании такого переходника но дело дальше "раздербанивания" старого VGA кабеля не дошло..может и к лучшему
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:07   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Блин плохо
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:22   #9 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

извеняюсь что теме год, подключал по схеме в 1 посте добился только черно-белого изображения
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:37   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Это уже что то на телике, передаётся 3 цвета. Попробуйте поменять режимы PAL, NTSC и пр. Удивлён что вообще получилось
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.