Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 00:19   #1 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комп зависает при опросе дисковых устройств

Такая проблеммка. Компьютер повисает при опросе биосом дисковых устройств. Иногда повисает на несколько секунд, а иногда намертво. Отсоединение дисков результата не принесло. Проверка ОЗУ - норм.
Компьютеру 1.5 года.
Какие варианты?
compohealer вне форума  

Старый 26.09.2012, 00:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

Зависает комп, в чем причина?
ПРи подключении USB-устройств компьютер зависает
Зависает наглухо при подключении USB-устройств

Старый 26.09.2012, 00:21   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Прошить БИОС более новой версией. Но это скорее всего не выход. Каким образом отсоединялись диски? Интерфейс подключения?
Daniellos вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:24   #3 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Интерфейс SATA II, Отсоединял обычным способом - руками, от мат платы и БП
compohealer вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:26   #4 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вариант с перепрошивкой рассматриваю. Но надеюсь есть что-то другое
compohealer вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:26   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Ну а название материнской платы является секретом? Да, и настройки БИОС сбрасывались в дефолт?
Daniellos вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2012, 00:31   #6 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

название материнки, блин не помню, а под рукой она будет только завтра. Настройки сбрасывал и обычным дефолтом и Clear CMOS эффекта ноль. Интересно, что проблема возникает нерегулярно. Каждую вторую или третью загрузку
compohealer вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:40   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Если проблема возникает периодически - скорее всего она в плохом контакте.©. Пересобери комп.
Daniellos вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:41   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Шлейфы?
....................
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:42   #9 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я же говорю - что нерегулярно. А комп я уже пересобрал. Все контакты проверил, прочистил, продул. Даже видюху изъял - на встроенной тестил - проблема все рано возникает
compohealer вне форума  
Старый 26.09.2012, 00:43   #10 (permalink)
compohealer
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Даже с отключенным хардом, при попытке загрузиться с флехи или DVD повисает на том же этапе. Шлейфы непричем
compohealer вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.