Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 11:43   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию USB удлинитель

надо спаять удлинитель для веб камеры
взял 2 пары витой пары одножильной
5 метров пишет устройство не опознано

это не хватает питания из за потерь
или сигнала по данным?

если по питанию
можно ли +5 вольт и GND
взять от блока питания компа (с молекса)
?

Последний раз редактировалось den777555777; 09.04.2012 в 11:53
den777555777 вне форума  

Старый 09.04.2012, 11:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Подскажите, как сделать USB-удлинитель?
USB удлинитель
Как сделать USB удлинитель самому?

Старый 09.04.2012, 11:53   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Скорее всего большие потери и всегда советуют феррит вешать...
Но может и ошибаюсь.
morfeus вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:54   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

феррит любой?
с какой стороны?
den777555777 вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:56   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Вот тут не подскажу, ждите электронщиков...
morfeus вне форума  
Старый 09.04.2012, 12:00   #5 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

есть феррит с мониторного кабеля
den777555777 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2012, 12:03   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Питание взять можно, но это почти ничего не даст, феррит тоже только снижает помехи. Кабель не тот. Не проще ли пойти и купить, пятиметровые шнурки продаются, выбирать надо самый толстый из имеющихся, цена копеечная, помнится последний раз брал за 170 рублей и цеплял мужику в гараже вебку. Как вариант можно пробовать включать не напрямую, а через нормальный USB-hub с внешним питанием.
duc вне форума  
Старый 09.04.2012, 12:11   #7 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а если сделать внешнее
питание повесить феррит
и вместо 1 провода взять на каждый контакт 1 пару витой пары
потери уменьшатся?

тут Жизнь, полная впечатлений - Длинный удлинитель USB
фабричный USB удлинитель по витой паре


для передачи сигнала используются оранжевая и коричневая пара. Четыре провода зелёной и синей пар сидят на земле (и питании) наверно
den777555777 вне форума  
Старый 09.04.2012, 12:17   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
выбирать надо самый толстый из имеющихся
Мне как-то пришлось капризное устройство подключать на 3 метра. Был выбор шнурков, и лучше всех себя показал самый тонкий из имевшихся, невзрачненький, самый последний . На самом же толстом девайс вообще не завёлся из-за просадки напряжения...
Я к чему: подбирать надо...
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
взять на каждый контакт 1 пару витой пары потери уменьшатся?
потери уменьшатся. Помехи увеличатся. Кстати - как Вы пары подключили? Надо: по одной паре - питание (крайние контакты USB), по второй - данные (средние контакты).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума  
Старый 09.04.2012, 12:27   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

пока что 2 пары только идут
первая +5 и -данные
вторая +данные и земля

Цитата:
Надо: по одной паре - питание (крайние контакты USB), по второй - данные (средние контакты).
а это мысль
надо попробовать
den777555777 вне форума  
Старый 09.04.2012, 12:53   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Мне как-то пришлось капризное устройство подключать на 3 метра. Был выбор шнурков, и лучше всех себя показал самый тонкий из имевшихся, невзрачненький, самый последний . На самом же толстом девайс вообще не завёлся из-за просадки напряжения...
Я к чему: подбирать надо...
Бывает... Но чаще наоборот, во всяком случае в моей практике А вообще чем короче и толще, тем обычно лучше.
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.