Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2006, 03:44   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию NTFLDR not found

у меня два жестака seagate barracuda 120Gb и оба sataII. рдин новый, другой подревней.
Суть проблемы в том, что при выставке нового мастером, в поле загрузки высвечивается 2 винды (хотя старый форматнутый) а если поставить новый disabled а старый мастером, то выдаётся сообщение NTFLDR not found. при этом старый винчестер постоянно перезапускается и издаёт характерный звук (как при первом запуске). чё делать, не знаю помогите плз!
  Ответить с цитированием

Старый 29.10.2006, 03:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Несколько похожих на вашу тем уже создавались

Hard disk not found
Ноутбук Sony Vaio VGN-CS31MR: operation system not found
Ошибка File ''lang.dat'' not found

Старый 29.10.2006, 04:07   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Я не понял, как это ДВЕ Винды запускаться может?
Загрузчик NTLDR управляет процессами выбора операционной системы и распознавания аппаратных средств перед инициализацией ядра. Он должен находиться в корневом каталоге системного диска, попробуй его туда прописать с дистрибутива. Если не пройдёт этот приём, думаю стоит физически отключить один из винтов, и переставить систему...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 06:54   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

чтоб не высвечивалось в загрузке 2 винды, надо просто в буте отключить, 30 секундное опознование, или вааще строку загрузки удалить,, при двух хардах , с сатой это возможно что винда , якобы видит себя два раза,... это просто глюк, и такое часто происходит...
приём стандартный, :) всё удалить , и заново поставить :)
галочку убери с загрузки...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 16:28   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Хакер хотел сказать вот это:

В файле boot.ini (диск С:\корень)

Должно стоять так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect


а у тебя значит так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Просто удали ненужную строчку и все., комп перезагрузи и будет все ок...
Очень частый глюк под Виндоз...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 20:43   #5 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

какая только из них не нужная???? И еще вожмоно проблема с питанием (если говоришь диск иногда издает звуки как при первом запуске) проверь, просто пошевели
mario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2006, 20:46   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Должно стоять так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Марио там же написано :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 13:33   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как настроить сеть LAN для игр на двух компах?
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 15:41   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

2 сетевые карты (интегрированные или ПЦАЙ), кабель сетевой (обжатый по схеме Компьютер-Компьютер).,

прочитайте этот пост http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1194
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 05:56   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

к этой теме моу добавить только пару слов... когда сделаете кросс кабель,(в интернете полно распиновок), то переходим к програмной части...: есть два пути соединения..:
1 по DHCP .. у вас должны быть одиннаковые рабочие группы, тогда после перезагрузок обоих компов, DHCP сам соеденит вас в одну сеть..(автоматически)
2 по принудительным IP... тогда в свойствах сети надо прописать IP ..на первой машине IP-192.168.1.1 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 (альтернативный если к компу инет подключён 194.126.115.18)
На второй всё тоже самое только первый IP должен быть 192.168.1.2
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 23:35   #10 (permalink)
JlOCOCb
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Тупая проблема, но очень для еня актуальная

Не знал куда написать ,потомучто не в один из разделов ето неподходит)
Воопщем купил я себе гарнитуру (микрофон + наушники), воткнул все в правильные места, думал щас посижу поболтаю, но он отказывается принимать любые сигналы из вне, я уже 3 дня пытаюсь ето исправить, но безрезультатно.. Микрофон работает, проверяли у друга, все работает, а мой комп както блокирует.. Помогите пожалуйстта..
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
barracuda 120gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.