Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 14:17   #1 (permalink)
Володимир
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Вопросы по частоте оперативной памяти.

комп:
мать:asus p5n-e
проц:intel core 2 duo E6550, 2333MHz
опера:kingmax KLLD48F-A8KB5 1024 DDR2-800(400)MHz
видео:Zotac GeForce GTX 285 1024
БП:OCz 600 SXS 600W
винты:
Диск #1 - WDC WD3200AAKS-00SBA0 (298 Гб)
Диск #2 - WDC WD7501AALS-00J7B0 (698 Гб)
Диск #3 - WDC WD15EARS-00Z5B1 (1397 Гб)
хочу добавить оперы корсары CM2X1024-6400, 800Mhz, 5-5-5-18, (1.9V) - 2 штуки
надо ли менять частоту мамки под оперу на 800 МГц, так как старая 400? когда устанавливаю ее одну, комп виснет под биосом, когда все вместе(корсары на основных слотах), то они греются бешено. и вообще, подскажите как и что грамотнее сделать зарение спасибо, респект и уважуха

ваше сообщение, переведено в новую тему, в чужих некрасиво писать. - Модератор
Володимир вне форума  

Старый 07.06.2010, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее люди создавали темы, которые имеют сходства с вашей

Вид оперативной памяти
Вопрос по тактовой частоте оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти

Старый 07.06.2010, 14:40   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

На мамке ничего менять не нужно: она сама определит частоту ОЗУ (автоматически).
Max вне форума  
Старый 07.06.2010, 16:39   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Возможно ваши корсары греются из-за низкого напряжения. Стандарт 1.8V, а они на 1.9V В Биосе попробуйте поднять напряжение на память. У вас такая плата: ASUS P5N-E SLI? В ней есть возможность изменения напряжения памяти. kingmax проверьте с помощью memtest. с ней вообще нет загрузки?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 07.06.2010, 18:22   #4 (permalink)
Володимир
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с корсарами на основном грузится, на второстепенном c kingmax выдает синий экран...
все же корсары сильно греют. в эвересте пишет 1,8 Вб, 400МГц...
да, asus p5n-e sli, но не нашел где сменить напругу/частоту...
вместе с kingmax, когда корсары на основе, то виснит...

Последний раз редактировалось Володимир; 07.06.2010 в 19:13
Володимир вне форума  
Старый 07.06.2010, 23:46   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
то они греются бешено
Т.е. планки нагреваются да такой степени, что обжигает палец? Или с чего решили?
Maga вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2010, 02:42   #6 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ну а радиаторы охлаждения для оперативной памяти, на кой черт продаются? Там и ценовой разлет разный, на кого хочешь подобрать можно!
Aleksan вне форума  
Старый 08.06.2010, 07:01   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Вот например "крылатые" радиаторы для ОЗУ.
Миниатюры
dhaaeeaoidh-aeey-ico.jpg  
Max вне форума  
Старый 08.06.2010, 08:15   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В подразделе Voltage Control доступ к управлению напряжением процессора, памяти и северного моста. Вместе ваши планки (корсар и кингмакс) вероятно работать не будут, поэтому выбирайте, с какими вам лучше и оставляйте их.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.