Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 17:17   #1 (permalink)
Provod
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка оперативной памяти samsung 512

На моём компе с самого начала стояла одна оператива( kingmax 256),затем я купил ещё одну (samsung 512).Все работало как часы. После у меня появилась ещё одна оператива на 512 фирма какая-то японская.Как я её установил у меня перестал загружаться комп-доходит до загрузки windows и сразу же перезагружается и так постоянно. Я вытащил оперативу на 256, т.к. она послабей этих будет, и у меня всё заработало.И наконец я попробовал оперативы поменять местами и воткнул её жею. Всё загрузилось нормально,но при загрузки каких нить игр или во время игр я вылетаю и на доли секунды появляется синий экран с иероглифами, комп перезагружается. Вобщем народ, помогите мне в этой ситуации,хоцца всё таки чтоб они все вместе работали.Я конечно понимаю что фирмы разные,но может что нить в биосе надо сделать.
Provod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2007, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите информацию по этим ссылкам

Выбор оперативной памяти
4 Gb оперативной памяти из них 2.30 доступно
Вид оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти

Старый 10.04.2007, 17:42   #2 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

На компе у жены та же ситуация было 256 добавил 512 потом еще 512 он не стал грузить, выключил Dual и все нормально работает.
Попробуй в БИОСе выключить двухканальный режим, а вобще конфиг системы в студию.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:11   #3 (permalink)
Provod
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pino2007
Попробуй в БИОСе выключить двухканальный режим, а вобще конфиг системы в студию.
А где этот двухканальный режим там находится? Подскажи уж заодно,а то я в этом не особа соображаю
Provod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:44   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Дуал на многих мамах автоматом отключается, если стоят 3 планки памяти :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:47   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

да. и возможно - частоты разные стоят - так что выравнивайте до номинала всех планок :/
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2007, 23:14   #6 (permalink)
SAL
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Частоты разными стоять не могут. При установке двух планок с разными частотами память обеих работает на частоте более слабой планки. К примеру: стоят две планки - 333Mhz и 400mhz. Обе будут работать на частоте 333Mhz
SAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 00:35   #7 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAL
Частоты разными стоять не могут. При установке двух планок с разными частотами память обеих работает на частоте более слабой планки. К примеру: стоят две планки - 333Mhz и 400mhz. Обе будут работать на частоте 333Mhz
Это когда by spd, ручками выставленая частота в 400, заставит работать слабую память на более высокой частоте :) Нууууу... если она откажется работать, тогда нардо сбрасывать.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 08:09   #8 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Напишите нам свой конфиг.Попробуйте в биосе,как Доктор писал,поставить все частоты по меньшей.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 10:52   #9 (permalink)
SAL
Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EBOL@
Это когда by spd, ручками выставленая частота в 400, заставит работать слабую память на более высокой частоте :) Нууууу... если она откажется работать, тогда нардо сбрасывать.
Не в каждом биосе есть возможность "Ручками"... И не у всех есть ручки...
SAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 11:56   #10 (permalink)
Provod
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем воткнул я эту, третию опертивку.Вроде пока работает нормл. Частота кстати одинаковая.
Provod вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
samsung 512

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.