Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2016, 19:19   #1 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с компьютером

Здравствуйте, сегодня резко выключился компьютер и больше не включается (Не подавал никаких признаков жизни и немного попахивало горелым, но возможно что этот запах уже давний)
Через часа 4 я снова попытался включить его, он включился на 1 секунду и резко выключился, после больше не включается в течении 20-30 минут.
Мои подозрения, что блок питания сдох, но я не могу быть в этом уверен. В чём может быть проблема?
Мощность БП 450W, до этого он работал отлично с моими компонентами.
P.S. Однажды была проблема с этим БП, вырубило пробки по всей квартире при включении компьютера, но это было год-два назад.
Я впервые на форумах обсуждаю такого рода проблему, извините если что-то не дописал
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2016, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть эти топики, возможно в них имеется решение вопроса

Проблема с компьютером
Проблема с компьютером, в чем именно проблема немогу сказать...
Проблема с компьютером

Старый 19.10.2016, 19:23   #2 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Железо:
Процессор - Intel Core Duo E7200
Видеокарта - ATI Radeon HD 8530
Оперативная память - samsung ddr3 2gb 1333mhz 2 планки
Блок питания - ATX-450PNR
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 20:09   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,981
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

Самый простой вариант, подключить другой блок питания. Отключить блок и открыть его на предмет повреждений. Но нужно осмотреть и саму материнку на предмет горелых деталей или потёкших конденсаторов. Всё взаимосвязано.
Если сами не разбираетесь то лучше не лезьте а позовите кого нибудь.
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 20:40   #4 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключил к блоку питания другую материнскую плату с более слабым процессором, работает. Видимо проблема в материнской плате.
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 20:48   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,981
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

Всё равно осмотреть блок питания. Из него гарью пахнет или нет сейчас?
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2016, 21:16   #6 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, не пахнет. Пахнет ближе к жесткому диску.
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:19   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,981
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

С новой материнкой пахнет или от старой?
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:26   #8 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С новой (Которая не работает)
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:38   #9 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 5,981
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 112 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 39688
По умолчанию

Если новая, сдать по гарантии. Имя у неё есть? Выложи скрин где она, возможно, сгорела
__________________
Live fast, die young
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 22:31   #10 (permalink)
Scrapp
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Она не только куплена, она поддержанная, стояла у брата и спокойно всё работало. После того, как я подключил к блоку питания CD ROM это случилось.
Scrapp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.