Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 14:39   #1 (permalink)
TpyHT
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер систематически перезагружается

В клубе сломались два компьютера, подскажите пожалуйста в чем может быть трабла, уже запарился с ними возиться

Конфиг
мать Asus P4P800
проц 2.4 пеньтиум
оператива 1 гб
видюха жфорс 5200фх
бп на 400 Ватт
хард IDE 120 Гб

1 комп

Вообщем через какое то время работы комп стал либо тупо зависать либо
перезагружаться и в основном перезагружается. Ставил не перезагружать в
случае отказа системы все равно просто перезагружается синего экрана нет.
До этого компьютер работал стабильно.

Что было сделано:
-БП: менял, ставил другой такой же мощности, проблема осталась.
-оперативка: поставил другую планку, пробовал в разные слоты, продувал,
контакты зачищал толку ноль
-хард: ставил другой, при установке системы на другой виснет при загрузке
-видюху пробовал другую, не помогло
-лазил в биосе тоже ничего особого не заметил, все по дефалту выставил, хотя
из-за биоса быть не может поскольку до этого все работало ок
-сетевуха внутренняя: откючал, толку ноль
-в безопасном режиме вроде все работает нормально, по крайней мере первое
впечатление, ничего не виснет не перезагружается, работал в нем минут 20,
просканил антивирусами (Др.Веб и Касперский) ничего не нашли
-мать нормальная, вздутых конденсаторов не обнаружил
-еще при chkdsc диска Ц доходит только до 4-го этапа из 5 и на нуле
процентов зависает, либо не зависает но очень долго, ждал 10 минут так и
осталось на нуле ребутнул (это как я понимаю из-за системы, с реестром что
то, но это не суть, на другой хард ставил систему с нуля зависла в итоге)

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста какие еще могут быть варианты, задрали уже эти
перезагрузки... (причем подобная ситуация на двух компах)

2 комп

Когда включаю комп идет загрузка, грузиться биос, дальше
начинает грузиться винда, винда загружается, потом комп работает минут
15-20-полчаса и отключается видео, то есть кулеры внутри продожают
вращаться, лампочки мигают, но нет видео, то есть лампачка на монике мигает,
но изображения нет, так же комп отрубается от сети, хотя сетевуха светится.
После перезагрузки комп доходит до загрузки винды, когда появляеться экран с
виндой и бегающей полосой, происходит аналогичное, причем перезагружал раз
20, одно и то же. Винду восстанавливаю из образа (образа два, сделанные с
интервалом в полгода программой Symantec ghost2k3 из под доса, причем первый
образ сделан с нулевой винды сразу после установки) комп поработает полчаса
и снова то же самое. Менял БП, видюху, оперативу, отключал внутреннюю
сетевуху, не помогло. До этого компьютер работал стабильно, не считая
вирусов. В чем может быть проблема??? Как я понимаю из-за софта опять же
наврятли, поскольку винда восстанавливается из образа, вирусы и остальное
наврятли, из-за целостности образа тоже наврятли, тк сразу два образа
использую, сразу два битых наврятли.
TpyHT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2009, 14:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам почитать схожие темы

Компьютер сам перезагружается
Перезагружается компьютер

Старый 27.04.2009, 15:56   #2 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1 комп мать скорее всего у меня такаеже хрень была ее поменял и все а ваще как вариант попробуй на протсе термо пасту поменять может перегревается
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 15:59   #3 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возьми с других компов мать и запусти с нее и посмотри че будет если все стабильно будет значит мать а так дальше видно будет
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:10   #4 (permalink)
TpyHT
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да наверно так и стоит сделать, просто очень напряжно все переставлять, но похоже придется. Хотя по идее переставлять надо как я понимаю только хард, видюху и оперативу, но это все работает стопудова...
TpyHT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 06:23   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Тестируйте мамку, внимательно осмотрите ее на предмет вздутых кондеров и мониторьте температуру чипсета. Возможно, вам нужно поставить дополнительное охлаждение.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дополнительное охлаждение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.