Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 19:54   #1 (permalink)
buffon
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что означает чипсет

Подскажите что такое чипсет и какая в них разница и какой чипсет стаит в материнке P5B-E PLUS
buffon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2007, 19:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу прояснить ситуацию прочитав схожие посты

Ищу драйвера на чипсет материнской платы ASRock P4i65G
Сильно греется чипсет на материнской плате
Куплю чипсет nvidia 570sli
Что означает FSB
Чипсет AMD 790GX выйдет в конце июля

Старый 08.03.2007, 21:39   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Чипсет - это такая здоровая микруха, стоит в середине материнской платы, управляет работой компьютера, координирует функции процессора, памяти, видео и хардов, словом всей канители. От скорости работы этой иикрухи решающим образом зависит производительность компа. Бывают дешевые и дорогие, быстрые и дохлые, глючные и нормальные :)
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 21:57   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

To буфон это называется не чипсет, а шина
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 04:31   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

я немного поправлю Biggi, в силу более глубоких познаний...

чипсет от англ. ChipSet - чип,установка.. более точное понятие этого слова заключается в том, что ЧИП это та самая микруха, о которой говорил Biggi , а Set это вся окружающая обвязка (обвязка- это детали: резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросхемы.. без которых ЧИП просто становится куском пластика и железа :) )... так вот полное понятие чипсета, это чип и все ЕГО детали установленные на плате... в связи с этим существует понятие НАБОР чипсета.. каждый производитель старается улучшить этот набор, добавляя или убирая , те или иные элементы для более эфективной работы чипа.. например: можно улучшить эфективность обработки шины данных, за счёт подавления паразитных наводок, тогда добавляют RC цепочки.. или уменьшение энэргопотребления, тогда усложняют схему питания чипа, добавляя более качественные и эффективные транзисторы питания.. ну и тому подобное...
каждый чипсет отличется, хотя при этом может иметь одну и ту же микросхему ЧИП.. поэтому производитель чипсета, разрабатывает свои драйвера для наиболее правельного управления своими чипсетами.. (советую всегда устанавливать только драйвера от производителя карты или мат.платы)... Если основной разработчик чипа видит что какой то чипсет работает более эффективно чем стандартный набор, то в чип встраивается часть обвязки и на чипе появляется буква модификации, такой чип имеет уже меньше возможности модернизироваться, но зато работает более стабильно, и распространяется лучше...
к сожалению, простые смертные , не имеют возможности и необходимого оборудования, для того чтоб заменять чипы, на более новые.. поэтому нам приходится просто выбирать новую карту... целиком.. :)

и просто к слову.. например: Intel 975- это ЧИПСЕТ (ChipSet), а его чип это набор из микросхем - MCH 82975x(северный) ICH7R 82801GR(южный)

на P5B-E установлен чипсет Intel P965
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 14:40   #5 (permalink)
imported_Kanat
Member
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Комп. не включается.

Включаю комп., все кулера включаются, горит лампочка на мат.платено не биос ничего не грузится, экран черный.
imported_Kanat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2009, 15:01   #6 (permalink)
Bu[TT]ers
Member
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

У меня была такая же почти проблема, че то я сидел делал, тут раз комп вырубился, я его включаю- нифига. В итоге он у меня 2 дня простоял я его не трогал, патом включил и он начал грузится, но также как у тя черный экран, кулеры пашут и.т.д. В итоге у меня сгорела материнская плата, там один чип какойто был просто огненный, проверь ее внешне там не вздулись ли кондеры, нет ли черного налета нигде. Если ничего нет отнеси в сервис, или к другу с компом с такими же разъемами и протестируй каждую деталь в отдельности.


Но для начала убедись, что все правильно подключено!
Bu[TT]ers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:05   #7 (permalink)
imported_Kanat
Member
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за совет, я тоже думая что мать згорела, потому что даже динамик ни пищит.
imported_Kanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:27   #8 (permalink)
Tatysik6
Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кароче у тебя либо материнка сгорела либо с биосом чтото. Попробуй обнулить биос. Если биос не грузится значит комп не проходит POST проверку
Tatysik6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:23   #9 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Либо блок питания, либо материнская плата. Блок может не давать нужного питания - материнская плата не запускается. Если материнская плата - тогда возможно испроченные конденсаторы. Еще BIOS не доходит до POST проверки, когда выгорает северный мост. Симптомы - ваши.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 09:12   #10 (permalink)
imported_Kanat
Member
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В общем я поменял мат.плату, блок питания, процессор но все равно такая фигня? У же не знаю что делать.
imported_Kanat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
чипсет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.