Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 14:08   #1 (permalink)
@Le][
Member
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
Exclamation Проблема с флоппи-дисководом!

Помогите пожалуйста!

До сегодняшнего дня мой флопик работал без проблем, а тут после установки новой видеокарты Sapphire Radeon HD 4670 вдруг перестал читать дискеты. В диспетчере устройств он обнаружается, но никаких сигналов не подает. Такое ощущение, что он вообще выключен. При попытке открыть дискету выдает типа "вставьте дискету..." шлейф и питание - все в норме. Еще при включении компа во время проверки оборудования он перестал шуметь (типа работает). биос не трогал. Вот теперь сижу огорченный . Может мощностей блока питания не хватает из-за новой видеокарты?
@Le][ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2009, 14:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Проблема с DVD дисководом
Проблема с дисководом
Проблема с DVD RW дисководом

Старый 27.01.2009, 19:32   #2 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а пробывал перетыкать шлейф и питание? может провод отошел?
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 02:48   #3 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Поковыряйся в биосе, так могло чтонить поломаться, у меня как-то комп нашёл флопик, при том что его у меня не было вообще...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 09:05   #4 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Поковыряйся в биосе, так могло чтонить поломаться, у меня как-то комп нашёл флопик, при том что его у меня не было вообще...
Я сразу вспомнил про такой-же "глюк" - неделю назад у товарища систему тестировал, так его комп во время тестов неожиданно для всех нашел флопик, которого и в помине нет, и не было никогда.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 09:11   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

шлейф правильно подключен(со стороны флопа)? попробуй заменить шлейф.проверь флоп(при возможности)на другом компе
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2009, 09:39   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,729
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motohomiak Посмотреть сообщение
а пробывал перетыкать шлейф и питание? может провод отошел?
+1. У меня как-то такое было - при манипуляциях в потрохах компа шлейф чуть-чуть слез с гребенки дисковода, и стало очень похоже по симптомам.
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:03   #7 (permalink)
shvp31
Member
 
Аватар для shvp31
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такая же была проблема,показывал что стоит, но дискеты не читал, а только их требовал и постоянно горел зелёным,что включон...заменил шлейф и всё пошло....
shvp31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:11   #8 (permalink)
Joe Black
Member
 
Аватар для Joe Black
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С флоппиками всегда такие проблемы Реально надо в проводах и шлейфах поковыряться. А еще лучше - забить на флоппи, они уже свое отработали. У меня в городе в магазинах их днем с огнем не сыщешь.
Joe Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 22:49   #9 (permalink)
@Le][
Member
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Всем спасибо за помощь. Все оказалось гораздо проще - флопик просто сгорел
@Le][ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
флоппи-дисковод

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.