Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 20:14   #1 (permalink)
стрелок
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Asus cubx подключение HDD Barracuda 200 Гб

Не могу подключить IDE винт Barracuda 200 Гб к матери Asus cubx! Она не видит ни на UDMA33 (черный разьем) ни на UDMA66 (черный разьем), на первом в биосе определяет, но на этом заканчивется. пишет remove disks or other mediа (пишу по памяти, дословно не помню), при подключении к дополнительному контроллеру UDMA66 при инициализации биоса контроллера UDMA66 виснет. Было предложение перешить биос, но нет флопа, а без него никак, загружался с CDROM и пробовал через AWDFlash, но в процессе обращается к секторам Диска А и опять висняк. Но это надо сделать обязательно, если есть решения прошу сообщить, пиво с меня

вот как выглядит мама:

http://http://s39.radikal.ru/i086/09...6f5d19c433.jpg
стрелок вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2009, 20:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Благо, что форум популярен и это уже встречалось

Seagate Barracuda ES VS WD Caviar Green
Barracuda 7200.10 АТА
Seagate Barracuda 120Gb

Старый 24.01.2009, 20:28   #2 (permalink)
стрелок
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://s39.radikal.ru/i086/0901/b0/916f5d19c433.jpg
стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 00:57   #3 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Скорее всего и не подключите... мамка древняя... не каждому биосу мамки (да и собствено мамке) дано работать с устройствам из светлого будущего)))...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:36   #4 (permalink)
стрелок
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если на эту мать поставить его через переходник IDE-PCI, будет ли эмуляция 48разрядной адресации, я так понимаю это есть основная причине неподдержки
стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:50   #5 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

если уж ставить переходник то SATA-PCI
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2009, 16:09   #6 (permalink)
стрелок
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

думаете потянет?
стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 16:44   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Флоп надо иметь в хозяйстве...
С эмулировать вряд ли получится, биос надо перепрошивать...
Предел для интерфейса ATA 137.4 гб, больше можно только через Serial ATA подключить, насчет адресации вы правы отчасти, в вашем бисое счаз зашита логическая адресация блоков, но 28 разрядная...
пробуйте разбить винт на два логических раздела, причем раздел с системой должен быть менее 137 гб, Ось могет быть или 2000 SP3 (рекомендую) или XP SP1 и старше, должно заработать, на время установки системы поставьте нычку на винте на ограничение объема.
Или второй вариант, требует флоп
http://bios.rom.by/bios/catalog.htm - осюда можно скачать биос который возможно будет поддерживать винт более 137 гб.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 09:31   #8 (permalink)
стрелок
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все заработала! поставил флоп и перешил биос с версии 1005 до 1007, была еще 1008 но она бета, не стал эксперементировать. Шил через Aflash (c Awdflash были глюки) в общем винт 200 Гб определяется на матери 2000 года, правда на дополнительном контроллере, (на фотографии синие разъемы)
стрелок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подключение hdd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.