Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 22:20   #1 (permalink)
уга-уга
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Привод DVD не читает диски

поставил новый двд (ASUS) а он отказывается читать диски
вставляешь диск, начинает читать.... а затем на мониторе выскакивают полосы по диагонали ни черта кроме этих полос не видно и кроме кнопки перезагрузки ни чего не помогает!!!! до этого стоял сд и все было нормульно... относил двд в сервис там работает... на других компах тоже нормально работает... может кто нибудь может помочь???
уга-уга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2009, 22:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

CD привод читает не все диски
Привод ноутбука не читает некоторые диски

Старый 10.01.2009, 00:26   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Сбрось и перенастрой биос.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 00:43   #3 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

скока ватт бп?
и что у тебя за железо внутри ящика???
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 01:35   #4 (permalink)
уга-уга
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AMD Athlon 64x2 4200+ 2.21ГГц, 896 ОЗУ, NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430(512mb)
БП 105ват декстоповский комп)) а что в биосе надо сделать???

Последний раз редактировалось уга-уга; 10.01.2009 в 01:44 Причина: вопрос добавлял))
уга-уга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 01:58   #5 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от уга-уга Посмотреть сообщение
БП 105ват
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2009, 02:00   #6 (permalink)
уга-уга
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
совсем беда??? но ведь пока хватало???
уга-уга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:03   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Незню, просто скорее всего ошибка какаето...
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:04   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от уга-уга Посмотреть сообщение
а что в биосе надо сделать???
Надо вытащить батарейку с материнки и подождать 10-15 мин или джампер Clear_Cmos тыкнуть(если он есть), чтобы не ждать(при сбросе сбрасываются дата и время). Затем батарейку на место, Power, заходишь в биос и выбираешь Load Optimized Defaults, затем порядок загрузки с харда, сохраняешь настройки и пробуешь систему.
Не поможет - перепрошей биос на маме и сам сидюк последними прошивками с сайтов производителей.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:11   #9 (permalink)
уга-уга
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сегодня перепроверять не буду, завтра раскручу и скажу точно ошибка или нет)) насчет биоса СПАСИБО, завтречко скажу помогло или нет))
уга-уга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:12   #10 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Короче тупо смени шлейф!!!, причем это не шутка. Ты его недавно поставил, соответственно недо/пере/неправильно воткнул его.
Либо он испортился....
Вот тебе и висяки.....
А потом уже только подумать и о прошивке можно.....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
привод dvd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.