Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 11:59   #1 (permalink)
Kirilltos
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с загрузкой компьютера

Уважаемые форумчане.
У меня серьезная проблема с загрузкой компьютера. При запуске компьютер перезапускается 3-5 раз, а то и чаще... перезагрузка происходит во время пост-теста, при загрузке винды и сразу после загрузки (в первые минуты работы)...

ПК: Mb Asus s775 P5Q-E iP45 DDR2 ATX RTL
Проц. Intel Core 2 Quad Q6600 LGA775 (2,4GHz? 8Mb? 1066MHz)
Память (2шт): Kingston DIMM2Gb DDR2 SDRAM 800MHz
Видео. ASUS PCI-E GeForce 9800GT 512Mb
Устройство видеозахвата Pinnacle Systems Studio MovieBoard Ultimate V.12 PCI int.
+ пара сетевых и 3 кулера
+ винта тоже 2шт.
БП 400Вт - бесспорно мало

Вопрос в след:
1) Хочу поменять БП. Мощность? И если можно конкретнее производитель там и все такое?
2) В нем ли дело? (просто когда наконец загрузится работает без проблем 8-10ч, потом сброс и по новой)...
Kirilltos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2008, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Проблема с загрузкой ОС
Проблемы с загрузкой компьютера
Проблема с загрузкой компьютера
Проблема с загрузкой компьютера

Старый 28.11.2008, 12:03   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Первоначально температуру в Evereste или самом БИОСе проверьте, возможно дело в ней. БП для вашего конфига честных 500-550 хватит.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:10   #3 (permalink)
Kirilltos
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Первоначально температуру в Evereste ...
Температуру чего?

При запуске теста на стабильность системы. перезагружается через 10-15 сек.

Последний раз редактировалось Kirilltos; 28.11.2008 в 13:49
Kirilltos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:07   #4 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirilltos Посмотреть сообщение
Температуру чего?

При запуске теста на стабильность системы. перезагружается через 10-15 сек.
Скорее всего нехватка питания . Кстати при недостатке питания материнская плпта очень быстро износиться если это из-за нехватки питания твоя материнка может сгореть в любой момент ну если быть точным северный мост при нехватки напряжения вся нагрузка идет именно на него
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:07   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Меняйте блок питания и тестируйте. Скорее всего в нем все дело, хотя может быть и в материнке проблема
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2008, 14:09   #6 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Скорее всего нехватка питания . Кстати при недостатке питания материнская плпта очень быстро износиться если это из-за нехватки питания твоя материнка может сгореть в любой момент ну если быть точным северный мост при нехватки напряжения вся нагрузка идет именно на него
а если это случиться ее будут ремонтировать если 2 недели пройдет у меня был такой инцедент после этого ремонта происходят постоянный глюки
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:48   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Kirilltos возможно это и блок питания, учитывая то что система ребутится а не паркуется полностью, но первоначально все же следует убедиться что проблема вызвана не завышенной температурой. Everest - это программа мониторящая температуру основных устройств. Особенно обратите внимание на температуру процессора. Если нехотите качать бесплатную версию Everesta. Ее можно узнать в БИОСЕ. При загрузке системы F2 или Del далее H/W Monitor...
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 15:09   #8 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

+ еще можно на конденсаторы мамы посмотреть...
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 17:17   #9 (permalink)
Kirilltos
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Помогите люди добрые

Температура проца 32С
Матери 36С

А это много или мало я не знаю???

Блок питания собираюсь на днях брать вопрос какой????

Последний раз редактировалось Kirilltos; 28.11.2008 в 17:22
Kirilltos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:02   #10 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Температура подозрительно малая. Прогрел хоть? Или сразу после старта в биосе глянул? А БП - любой не из дешевых. Там сразу видно качественную вещь. Провода толстые и как минимум жгут на мамку в оплётке. Весит немало, вентилятор как правило большой и не сзади, а снизу. Через него можно и на плату посмотреть. Там всё плотно забито должно быть всякой требухой. Отсутсвующих, но предусмотреных на плате деталей не должно быть.
А вообще просто заходиш в магазин и говориш: "Мне хороший БП на 550 Ватт". И готовся к похуданию своего кошелька.
P.S. У самого CHIEFTEC (Чифтек).
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания, железо, загрузка, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.