Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 13:09   #1 (permalink)
aston
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с новым приводом DVD

Проблема с дисководом. Произошло следующее. На компе (2пентюх),вышел из строя дисковод, купил новый от ASUS,универсальный -все пишет ,всё читает. И что? Диски читает,проблем нет,но если ставлю новый пустой тут же пишет "нет доступа к диску".Если ставлю диск с записью(занят буквально 1Мб) диск открывается ,читается, но записывать ни хрена не получается, пишет что мол "нельзя перемещать файлы на этот диск". Система говорит что устройство работает номано. К дисководу прилагался диск с NERO установил,но толку снова ноль. В чем же все-таки дело? Знакомые посоветовали проверить права.Проверил-права администратора. Ставлю новый пустой диск,проверяю его объём, пишет что весь объём занят. И так с каждым диском, свободное пространство в упор замечать не хочет. Что может быть? Выручайте!!!
aston вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2008, 13:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваша ваша проблема уже имеет решение на нашем форуме

Проблемы с приводом
Проблемы с приводом NEC 3570A
Проблемы с DVD приводом.

Старый 27.09.2008, 13:19   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

обнови винду(WINDOWS UPDATE)
и неро
после иди в start- run....services.msc
если винда русс то служба СОМ записи для Дисков
проверь что enable + auto
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 14:14   #3 (permalink)
snickers75
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DVD-rom думать только стал дольше, а в конце всё равно: "Вставьте диск"
snickers75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 14:16   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй прочисть глазок
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:58   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aston Посмотреть сообщение
Проблема с дисководом. Произошло следующее. На компе (2пентюх),вышел из строя дисковод, купил новый от ASUS,универсальный -все пишет ,всё читает. И что? Диски читает,проблем нет,но если ставлю новый пустой тут же пишет "нет доступа к диску".Если ставлю диск с записью(занят буквально 1Мб) диск открывается ,читается, но записывать ни хрена не получается, пишет что мол "нельзя перемещать файлы на этот диск". Система говорит что устройство работает номано. К дисководу прилагался диск с NERO установил,но толку снова ноль. В чем же все-таки дело? Знакомые посоветовали проверить права.Проверил-права администратора. Ставлю новый пустой диск,проверяю его объём, пишет что весь объём занят. И так с каждым диском, свободное пространство в упор замечать не хочет. Что может быть? Выручайте!!!
aston, вообще-то это нормальное поведение компьютера, если у вас Windows98. CD работает по-другому, чем HDD. Дело в том, что CD использует свою файловую систему, и такова специфика её работы. Windows осуществляет доступ не к диску, а к информации на нём. Отсутствие места в данном случае определяется отсутствием информации - типа не записано ничё, значит места нет.
Если диск пуст, Windows ничего на нём не видит, и пишет, что место занято типа, а ёмкость 0Mb.
Если диск будет занят частично(например 1Mb) или посностью(например 700Mb), то он весь будет занят либо одним, либо семиста мегабайтами. В любом случае, Windows не отображает количество свободного места. Кстати, если на CD-R или DVD-R, уже что-то записано(хоть это и не занимает весь объём диска), то дописать на них информацию невозможно(по крайней мере без ISO\UDF проекта).
В общем, изучайте Nero и свой компьютер.

Последний раз редактировалось DarkStrom; 28.09.2008 в 01:25
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2008, 22:23   #6 (permalink)
aston
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Установлена Windows XP Corporation Edition Sp2 integrated, активации не требует
aston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 22:26   #7 (permalink)
aston
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А положение-то как-то можно исправить или нет, или выход один купить новый сильный комп)))
aston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 23:49   #8 (permalink)
aston
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
В общем, изучайте Nero и свой компьютер.
Спасибо за совет, очень выручило)))))))))))))))) Вообщем все работает,но через NERO. Я добивался чтобы запись шла обычным способом: перемещаеш файл, он подготавливается, потом даешь команду на запись, этого я так и не добился. Но в принципе через NERO тоже можно работать ,только шагов приходится делать чуть больше. И осталась одна проблема :не вижу сколько свободного места на диске. Ну а так все работает и читается и пишется и CD-R и CD-RW, DVD не пробовал, но он мне сейчас и не нужен, второй пентюх всё равно его не увидит. Еще раз спасибо!))
aston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 01:36   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aston Посмотреть сообщение
осталась одна проблема :не вижу сколько свободного места на диске
В Nero - Рекордер => Диск инфо(кстати путь не один, если Nero Xpress, и в разных версиях по-разному бывает).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 17:31   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Поставьте нормальную лицензионную версию винды, на пиратках для облегчения взлома блокируют некоторые встроенные службы, возможно, на вашей версии отключена встроенная служба записи дисков.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
приводом dvd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.