Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 22:23   #1 (permalink)
Slapkorn
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В чём проблема и брать ли видеокарту?

Значит вот в чём проблема:
имеем мать Asus P4P800, IntelPentium 4 2,8Ghz, 512 Mb оперативки, HDD 80Gb Sata, видео GeForce 4 MX4000 128Mb и всё остальное....Всё работает уже года 4 (точно не помню=).Собирал железо сам, правда от старого компа видео было, но оно сгорело через какое-то время , и из-за неимения средств купил за 400 рублей нынешнюю видеокарту...
Всё работает,правда система не так современна, а про видео, из-за которого не работает большинство игр, выпущенных после 2005 года, и говорить не буду.Ну и хрен с ними.Проблема в другом: сейчас стоит XP Home Edition. Профессионал и сервис паки не ставятся, а точнее, после первой перезагрузки я лицезрею Синий Экранчик=)))...Также, при установке нынешней системы, вылетает предупреждение о том, что данная видеокарта не поддерживается Windows XP Home Edition (ну или как-то так)....

А теперь нужен совет:
1) в чём проблема то??нужен как минимум сервис пак1 для установки ряда программ, а установка этих паков заканчивается синим экраном...Я думаю, что это из-за железа, а конкретно из-за видеокарты. Так ли это?

2) Видеокарта - какашка. собираюсь менять на 512Mb Radeon x1650pro, а ещё поставлю 2 Gb оперативки...Стоит ли это делать?или же вместо траты 3000 тысяч рублей, потратить 16000, но уже полностью заменив систему (оставив HDD)?????????

Зы...если не всё написал подробно,распишу, кому надо будет..
Если уже есть такая тема-направьте, чтоб зря форум не засорять....
"особо умным" и "хозяевам мегатружелеза" просьба не засорять тему...Нужен совет,так как очень надо установить прогу одну...Может проблема и не в железе, правда пробывал установить с 3ёх дисков профессионал, отлично работающих у многих людей, но у меня их установка заканчивалась одинаково=)))))))
Slapkorn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2008, 22:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете побыстрее решить эту проблему, если ознакомитесь с похожими постами

Стоит ли брать?
Стоит ли брать?
Проблема с драйверами на видеокарту Asus K42JC
Apple IPad. Брать или не брать?

Старый 15.09.2008, 23:12   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slapkorn Посмотреть сообщение
Также, при установке нынешней системы, вылетает предупреждение о том, что данная видеокарта не поддерживается Windows XP Home Edition (ну или как-то так)....
Бред полный - скорей всего дело в дистрибутиве винды...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:18   #3 (permalink)
Slapkorn
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хз....Помимо установленной винды устанавливал ещё 3...Все они работали у друзей без проблем...И все три при установке выдавали одно и тоже!А после установки сервис паков-синий экран...так что в Виндах не сомневаюсь, а в чём именно проблема - хз...Поэтому и пишу на форум...
Slapkorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:21   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

...хе, еще и пиратку пытаешься воткнуть - отсюда и синий экран, но на счет видюхи точно бред, я сам ставил ХР на более древние машины и ОСь ни разу не ругалась на какой-либо девайс, скорей всего дело в HDD, либо опять же в дистрибутиве...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:26   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Slapkorn раз вас игры не интересуют, то можете обойтись не 16000, а 7000-8000. Не знаю из какого вы города и какие у вас цены, но у нас дешевле и надежнее собрать новый комп, чем обгреживать ваш конфиг. Так например карта AGP на 128MB у нас стоит от 2500 до 3750р. а PCI Express на гиг можно вполне за 2000 штуки достать, так что выбор конечно за вами, но я бы посоветовал вам новую систему.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2008, 23:26   #6 (permalink)
Slapkorn
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть, если не Видео, то Жесткач? ЗАменить Жёсткий, попробывать...Но видео в любом случае менять, так как это совсем не катит=)) Большинство игр MX серию не поддерживает...

А Из-за остального оборудования не может быть сия проблема???
Slapkorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:27   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Согласен с Leon8885, дело скорее всего с HDD
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:30   #8 (permalink)
Slapkorn
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M Посмотреть сообщение
Slapkorn раз вас игры не интересуют, то можете обойтись не 16000, а 7000-8000. Не знаю из какого вы города и какие у вас цены, но у нас дешевле и надежнее собрать новый комп, чем обгреживать ваш конфиг. Так например карта AGP на 128MB у нас стоит от 2500 до 3750р. а PCI Express на гиг можно вполне за 2000 штуки достать, так что выбор конечно за вами, но я бы посоветовал вам новую систему.
Я из Москвы, и мест тут полно, где можно купить за умеренную цену AGP видео=)))Просто это сделать я могу завтра утром,а вот новый комп собрать-тут время надо...А ведь проблема то может быть и не в видео, а в другом девайсе, либо в кривости моих рук=)))
Slapkorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:36   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slapkorn Посмотреть сообщение
не работает большинство игр, выпущенных после 2005 года
Могу несколько обнадёжить: во многих случаях, с нормальными игрухами, GeForce 4Ti ведёт себя также(S.T.A.L.K.E.R правда идёт).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:38   #10 (permalink)
Slapkorn
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кста, мой жесткач:
80,0 Gb HDD Seagate (ST380013AS) Barracuda7200
вроде такой...Если менять его,то на какой?

И вообще, главный вопрос: стоит ли заморачиваться со всем этим?Или уж собирать новый...

Хотел обойтись заменой видео, добавлением оперативки и покупкой жесткого ёмкостью поболее.Проц и мать оставить...
Slapkorn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p4p800

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.