Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 22:06   #1 (permalink)
vogelde
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работают все линейки оперативной памяти

Проблема в следующем, у меня комп Фуджи сиеменс к нему покупали в прошлом году дополнительную планку с памятью 1 гб (изначально стояло RAM 512 мб)... путем перестановок планок местами наконец комп засчитал в системе 1 гб с хвостом(сейчас уже число точно не помню) так вот недавно заметила жутко виснет комп, поискала вирусы,ничего, решила посмотреть характироистики в системе и наткнулась на то что комп засчитывает только 256 мб памяти....не возьму в толк что случилось куда пропала память как такое могло произойти ?Что посоветуете?
vogelde вне форума  

Старый 30.07.2008, 22:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что полезно было бы прочитать содержимое ранее созданных обсуждений

Вид оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти

Старый 30.07.2008, 22:11   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vogelde
наткнулась на то что комп засчитывает только 256 мб памяти
Где именно вы нашли данную информацию?
Max вне форума  
Старый 30.07.2008, 22:23   #3 (permalink)
vogelde
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Цитата:
Сообщение от vogelde
наткнулась на то что комп засчитывает только 256 мб памяти
Где именно вы нашли данную информацию?
панель управления - система - общие там и ещё когда комп загружается на чёрном экране наверху в левом углу цифра RAM 256 MB (хотя раньше было 1 Гб)
vogelde вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:10   #4 (permalink)
vogelde
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vogelde
Цитата:
Сообщение от Leon8885
Цитата:
Сообщение от vogelde
наткнулась на то что комп засчитывает только 256 мб памяти
Где именно вы нашли данную информацию?
панель управления - система - общие там и ещё когда комп загружается на чёрном экране наверху в левом углу цифра RAM 256 MB (хотя раньше было 1 Гб)
материнка название: Asus A8NE-FM
характеристики : 04/21/2005-NF-CK804-A8NE-FM-00
AMD hammer 200MHz( максимум 800)
DDR SDRAM 64 Bit CPU/5 201 Mhz(DDR) 3216 MB/s
vogelde вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:16   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

vogelde
Как вариант, попробуйте сбросить параметры БИОСа..
Max вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2008, 23:20   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Как вариант, попробуйте сбросить параметры БИОСа..
тоже так считаю. по-ходу БИОС глючит и неверно определяет характеристики железа, в частности памяти.
Артём вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:30   #7 (permalink)
vogelde
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
vogelde
Как вариант, попробуйте сбросить параметры БИОСа..
а как их сбросить ? (В биосе лазили включено что поддерживает до 4 гб.)...а если к примеру сгорела планка памяти это как то видно?
vogelde вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:37   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vogelde
а как их сбросить ?
батарейку вытащи на минут 20, потом вставь обратно.
Цитата:
Сообщение от vogelde
а если к примеру сгорела планка памяти это как то видно?
свойства системы.
Артём вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:43   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём
батарейку вытащи на минут 20, потом вставь обратно.
vogelde
Только при этом незабудь обесточить системный блок т.е. отсоеденить питающий кабель...
..а батарейку достаточно вытащить на 5 минут...
Max вне форума  
Старый 30.07.2008, 23:51   #10 (permalink)
vogelde
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Цитата:
Сообщение от Артём
батарейку вытащи на минут 20, потом вставь обратно.
vogelde
Только при этом незабудь обесточить системный блок т.е. отсоеденить питающий кабель...
..а батарейку достаточно вытащить на 5 минут...
батарейку уже вытаскивали ничего не изменилось((
vogelde вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
ddr sdram 64 bit

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.