Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 15:31   #1 (permalink)
Glyde
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. Переустановил систему, после чего при каждой загрузке вылезает мастер установки оборудования и требует дрова для VIA BUS MASTER IDE DRiVERS. Все перепробовал, никакие дрова он не принимает. Переустановка дров на материнку тоже не помогла.

Подскажите, может кто знает в каком направлении двигаться, чтобы решить проблему?
Glyde вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.05.2008, 15:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с ХР: испорчен или отсутствует файл system32\drivers\pci.sys
Помогите найти SATA / RAID drivers
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Помогите найти SATA / RAID drivers
All Drivers. Возможно ли?

Старый 14.05.2008, 16:24   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Обнови дрова на чипсет, скачай их с офф сайта производителя материнки...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:47   #3 (permalink)
Glyde
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнка ASUS M2N-X на оффе. (support.asus.com) нет чипсета для моей материнки.. Если я скачаю для M2N , дрова подойдут??? Или надо что-нибуь другое искать??

Спасибо.
Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 19:43   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Система лицензионная?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:16   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glyde
Переустановил систему, после чего при каждой загрузке вылезает мастер установки оборудования и требует дрова для VIA BUS MASTER IDE DRiVERS. Все перепробовал, никакие дрова он не принимает. Переустановка дров на материнку тоже не помогла.
Так у вас есть дрова именно от вашей мамки? Если дрова родные, то у вас проблемы с ОС.
Цитата:
Сообщение от Leon8885
Система лицензионная?
поддерживаю вопрос.
Если дрова не имеются, а высобрались переустанавливать систему, то их можно перед переустановкой забэкапить. К примеру программой DriverMagician. Чтобы потом не возникало проблем. (просто совет) ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2008, 13:16   #6 (permalink)
Glyde
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ДРОВА, действительно от моей мамы (были приложены в коробке). Такой проблемы с другим инсталлом винды не возникало.

По поводу лицензионности.... система должна быть рабочей, поскольку используется на крупном предприятии и по сути является лицензионной ).

з.ы. 1) Скажите, а может быть проблема в том, что я установил Windows professional вместо home edition???
2) В общем, наиболее приемлимым вариантом я вижу переустановка винды и попробовать home. Правильно думаю?
Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:01   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glyde
система должна быть рабочей, поскольку используется на крупном предприятии и по сути является лицензионной
Не факт, возможна и пиратка, тем более если компьютер не последних лет выпуска.

Цитата:
Сообщение от Glyde
Если я скачаю для M2N , дрова подойдут?
Возможно подойдут.

И по поводу з.ы.

1. Ищите драйвера на оф. сайте разработчика или фирмы-сборщика.
2. Не правильно, вряд ли проблема в версии ОС, но попробовать все равно стоит.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 13:36   #8 (permalink)
Glyde
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый всем день. Спасибо за помощь.. В итоге скачанные дрова не помогли )) Переустановил систему и полностью установил все дрова со всех дисков.. После установки комплекса дров и утилит с диска от видюхи проблема решилась )) Не знаю как так получилось, но все заработало ...
Glyde вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide drivers

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.