Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 14:16   #1 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию Перезагрузка ПК. Попытка осознать без бубна

Добрый день, товарищи! Столкнулся я с такой проблемой (бубен заказал, уже в пути): есть два одинаковых ПК (проц: Intel Celeron G1820, м/п: ASUS H81M-K, о/п: KINGSTONE 2x 4Gb модель не скажу ибо заранее не записал, пишу с него, б/п: Winard 450W, ж/д: WD GREEN 500 Gb) и пока комп был один (далее будет как St1), все было замечательно, но поставили второй (St2), расшарили ресурсы, и тут началось. St1 начал периодически и бессистемно перезагружаться, но это пол беды St2 тоже начал перезагружаться (но в два раза реже). Отключил флажки автоматической перезагрузки (дабы лицезреть синюю проказу), но это не помогло, уходили в ребут якобы без ошибок. В системном журнале мелкие ошибки и ничего серьезного кроме записи о незапланированной/критической перезагрузке. Снял блоки питания, запустил с толкача (замкнул зеленый/черный провода) и мультиметром прошелся по всем проводам. Удивительно но все в пределах допуска. Гонял эверестом в режиме стресс теста, температура в норме. Обескураженный данным полтергейстом, позаимствовал БП у друга (БП рабочий 100%) и установил его в St1. Прошел день, полет нормальный. Но радость была непродолжительной. За сегодняшнее утро этот продукт (St1) высоких технологий уже успел перезагрузиться два раза. Я в полном недоумении. Помогите советом, бывалые. Заранее поклон!
P.S.
Прошу курить гугл не предлагать, ибо скоро от него с конца закапает. Разность мнений по подобным перезагрузкам там приблизительна 0.
pcbag вне форума  

Старый 01.07.2015, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите информативные ответы в похожих темах

Инверторный сварочный аппарат ТИТАН БИС-2000. Попытка ремонта
Постоянная попытка конфигурировать обновления винды

Старый 01.07.2015, 14:24   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,209
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Вынести дивайсы из комнаты и очистить комнату от злых духов.
По теме: режимы бп надо замерять при его нормальной работе а не в холостом режиме.
Это так, совет на будущее.
И еще, я бы начал проверку с напряжения в сети.
Технарь на форуме  
Старый 01.07.2015, 14:26   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Ещё как вариант перезагрузок потекшие кондеры на материнке...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron на форуме  
Старый 01.07.2015, 14:34   #4 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

Визуально кондеры в порядке
pcbag вне форума  
Старый 01.07.2015, 14:37   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Все равно смотреть надо на 99% питание(сеть,БП,силовую часть материнки)Повесьте цифровой вольтметр на +12 и следите...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2015, 15:10   #6 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

оба компа подключены через сетевой фильтр (удлинитель ,тройник и т.п)
там есть предохранитель , пошевелить провод и смотреть на лампочку не ли там моргания, вообщем проверить сетевой фильтр если конечно имеется такой.
Утюб31 вне форума  
Старый 01.07.2015, 18:22   #7 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

В общем стало понятно откуда ноги растут. После сооружения бубна и песно-плясок с ним, окропления помещения пивом (для изгнания злого духа юзверя) вековая мудрость совершила визит в мой разум. Скачал я программу теста S&M и незамедлительно ее запустил. Произошла ошибка на тестировании оперативной памяти, в описании которой был пункт о недостаточном питании DDR. Важно понимать, что планки были установлены в количестве двух штук (с одной тест проходит на ура, а вот с двумя нет). Зашел в базовую систему ввода/вывода и узрел, что опера то даже не работала по своему заявленному номиналу (1400 в место 1600). Не стал сейчас пока заморачиваться баловством с вольтажом, выставил энергосберегающий режим. Тест прошел. АЛИЛУЯ. В общем сижу я ща и смотрю как компы работают в таком режиме.
pcbag вне форума  
Старый 01.07.2015, 18:23   #8 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

И вот буквально только что, комп ребутнулся. Пошел баловаться напряжением!
pcbag вне форума  
Старый 01.07.2015, 18:58   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pcbag Посмотреть сообщение
Произошла ошибка на тестировании оперативной памяти
Зачастую ее вызывает здыхающая материнка...Так что если питалово хорошее-ищи на тесты материнку...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron на форуме  
Старый 01.07.2015, 19:03   #10 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

проверь слот под память по очереди используя одну планку памяти
в материнской плате стал пропадать слот памяти и уходит в перезагрузку
Утюб31 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.