Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 01:29   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Восстановление заводской прошивки роутера, на примере D-Link Dir 620 Rev C1

Бывают случаи когда после перепрошивки роутера новая прошивка не хочет корректно работать, и в таком случае хоро бы её откатить на заводскую, но роутер может не захотеть этого сделать и при попытке прошивки написать "Некорректная прошивка". Именно это со мной и случилось на роутере Dir 620 Rev C1, я уже было отчаялся но нашёл таки в интернете инструкцию прошивки.

Итак, для начала нам понадобится сама прошивка, изначально роутер был прошит версией 1.0.0 но её не найти и не скачать, так что качаем последнюю с офсайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/ в моём случае 1.0.8.

Дальше надо переписать адрес сетевухи,для этого (в windows 8) заходим в параметры--панель управления--сеть и интернет--центр управления сетями--изменение параметров адаптера, там будет что то типа ethernet Сеть, нажимаем правой кнопкой и выбираем Свойства, в открывшемся окне выделяем "протокол интернета версии 4(TCP/Ip v4)" и нажимаем свойства, в открывшемся окне выбираем "использовать следующий IP-адрес" и вводим в поле айпишника 192.168.0.2, маску ставим 255.255.255.0, Если у вас изначально айпишник стоял не дианамический а статический то перепишите его в блокнотик чтоб потом обратно восстановить, сохраняем-закрываем. Дальше обычно в системах старше висты tftp отключено, надо включить, панель управления--программы--включение или отключение компонентов windows, ставим галочку - Клиент TFTP, жмём ОК и ждём пока всё найдётся и установится(я на всякий случай ещё и телнет включил)

Дальше подключаем роутер, открываем командную строку под администратором(win+x--командная строка(администратор)), пишем там ping 192.168.0.1 смотрим как пакетики летают(образно выражаясь) должно показать что несколько отправлено, столько же получено и ничего не потеряно
Ну и собственно шьём, пишем в командной строке "tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN" (вместо "прошивка.BIN" название файла с прошивкой) но enter не нажимаем, кидаем файл прошивки туда где написано в командной строке(у меня С:\Windows\system32> , впринципе можно и в корень какого нибудь диска кинуть, а в командной строке сначала написать "буква диска:", я не пробовал но должно получится поидее). Дальше роутер выключаем, нажимем на нём Reset и держим, включаем роутер не отпуская ресета, держим его секунд 15 и отпускаем, нажимаем на enter в командной строке, должна пойти прошивка, никаких сообщений не будет, через некоторое время должно написать что всё хорошо передано, дальше по той инструкции сказано подождать минут 10 пока там всё устаканится, но у меня роутер упал(всмысле на пол) и я проверил раньше минуты 2-3 прошло, прошивка хорошо залилась и роутер стал нормально работать(по крайней мере как раньше, но по субъективным ощущениям мой 300 пошустрее чем этот 620 работает) Даше настраиваем и проверяем в стандартном режиме.

Не забудьте айпишник карточки исправить с 192.168.0.2 обратно на динамический или как у вас было

Может кому эта описаловка пригодится, я вот часа 3-4 с ним бился пока так не попробовал. Говорят что таким образом и "кирпичи" чинили
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2013, 01:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение для вашей проблемы возможно найдется тут

WiFi адаптеры D-Link DWA-510 и D-Link DWA-525
Настройка роутера D-Link Dir-300
Подключение D-Link DWA-525 к роутеру D-Link 2640U

Старый 07.09.2013, 02:17   #2 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

у меня дома длинк DSL2650U стоит. так на форуме пишут что они последней прошей 100процентно убиваются. так вот, не думаю что этот^ способ поможет.
но за статейку все равно спасибо. для общего развития потянет
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:58   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да, длинки радуют Так же писали что и для этой модели перепутали прошивки, положили на сайте прошивку от B1 в папку для C1
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 12:27   #4 (permalink)
SerpKasim
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ООООгромное спасибо!!!! Целый день бился - старался избавиться от неродной прошивки. Ваше описание очень помогло!!!
SerpKasim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:15   #5 (permalink)
Plan
Member
 
Аватар для Plan
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 27
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 182
По умолчанию

У меня dir 520, мне эта инструкция пока не помогла. Хоть убей, "не шьется" и всё!!!
Plan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2015, 21:27   #6 (permalink)
Пвел
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

доброго времени стоит у меня 620й, и была у него прошивка 2,0,8
и обновился он до версии 2,5,15
как мне снести эту упоротую прошивку и вернуть старую
помогите кто чем )
Пвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 15:11   #7 (permalink)
zapilili
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Помогите плиз !!!

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Бывают случаи когда после перепрошивки роутера новая прошивка не хочет корректно работать, и в таком случае хоро бы её откатить на заводскую, но роутер может не захотеть этого сделать и при попытке прошивки написать "Некорректная прошивка". Именно это со мной и случилось на роутере Dir 620 Rev C1, я уже было отчаялся но нашёл таки в интернете инструкцию прошивки.

Итак, для начала нам понадобится сама прошивка, изначально роутер был прошит версией 1.0.0 но её не найти и не скачать, так что качаем последнюю с офсайта в моём случае 1.0.8.

Дальше надо переписать адрес сетевухи,для этого (в windows 8) заходим в параметры--панель управления--сеть и интернет--центр управления сетями--изменение параметров адаптера, там будет что то типа ethernet Сеть, нажимаем правой кнопкой и выбираем Свойства, в открывшемся окне выделяем "протокол интернета версии 4(TCP/Ip v4)" и нажимаем свойства, в открывшемся окне выбираем "использовать следующий IP-адрес" и вводим в поле айпишника 192-168-0-2, маску ставим 255-255-255-0, Если у вас изначально айпишник стоял не дианамический а статический то перепишите его в блокнотик чтоб потом обратно восстановить, сохраняем-закрываем. Дальше обычно в системах старше висты tftp отключено, надо включить, панель управления--программы--включение или отключение компонентов windows, ставим галочку - Клиент TFTP, жмём ОК и ждём пока всё найдётся и установится(я на всякий случай ещё и телнет включил)

Дальше подключаем роутер, открываем командную строку под администратором(win+x--командная строка(администратор)), пишем там ping 192-168-0-1 смотрим как пакетики летают(образно выражаясь) должно показать что несколько отправлено, столько же получено и ничего не потеряно
Ну и собственно шьём, пишем в командной строке "tftp -i 192-168-0-1 put прошивка.BIN" (вместо "прошивка.BIN" название файла с прошивкой) но enter не нажимаем, кидаем файл прошивки туда где написано в командной строке(у меня С\Windows\system32> , впринципе можно и в корень какого нибудь диска кинуть, а в командной строке сначала написать "буква диска:", я не пробовал но должно получится поидее). Дальше роутер выключаем, нажимем на нём Reset и держим, включаем роутер не отпуская ресета, держим его секунд 15 и отпускаем, нажимаем на enter в командной строке, должна пойти прошивка, никаких сообщений не будет, через некоторое время должно написать что всё хорошо передано, дальше по той инструкции сказано подождать минут 10 пока там всё устаканится, но у меня роутер упал(всмысле на пол) и я проверил раньше минуты 2-3 прошло, прошивка хорошо залилась и роутер стал нормально работать(по крайней мере как раньше, но по субъективным ощущениям мой 300 пошустрее чем этот 620 работает) Даше настраиваем и проверяем в стандартном режиме.

Не забудьте айпишник карточки исправить с 192-168-0-2 обратно на динамический или как у вас было

Может кому эта описаловка пригодится, я вот часа 3-4 с ним бился пока так не попробовал. Говорят что таким образом и "кирпичи" чинили

Всё сделал как у вас написано. Но при отправке команды tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN пишет, через какое-то время : - "Истек тайм аут, сбой запроса на подключение!"
Что я делаю не так?
Помогите плиз !
Спасибо!
zapilili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:52   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А название файла то написали вместо слова "прошивка", у вас роутер не принимает, либо вы ему не то отправляете, либо не правильно что то пишете, либо у него с мозгами худо. Тоесть я так понимаю компьютер к роутеру обращается, а тот молчит, ну через какое то время связь прерывается.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 23:13   #9 (permalink)
zapilili
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
А название файла то написали вместо слова "прошивка", у вас роутер не принимает, либо вы ему не то отправляете, либо не правильно что то пишете, либо у него с мозгами худо. Тоесть я так понимаю компьютер к роутеру обращается, а тот молчит, ну через какое то время связь прерывается.
Нет, имя файла указывал то что нужно. Если называю по другому пишет что файл не найден. И пинг 4 пакета проходило успешно ...
Сам роутер исправный версия 2.5.1 стоит. Проблема с подключением модема 4г. С 3г работает, 4г не видит Вот и думал его в конечном варианте под кенетик прошить.
zapilili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 19:17   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну тогда незнаю)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.