Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 17:50   #1 (permalink)
Грум
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить доступ в интернет через роутер?

Помогите чайнику с настройками плиз! от провайдера помощи не получить - как только услышали слово роутер - сразу отказ, "это вне компетенции"

В наличии 2 ПК (Windows XP), роутер Asus WL-520GC.
настроил роутер - прописал IP-адрес провайдера, подмаску сети, DNS, логин и пароль.
на компах в папке сетевые подключения есть "подключение по локальной сети 2" - в ней в свойствах прописал тоже адреса.

с компа вижу роутер, а инета нет - что я упустил? чего не сделал
Грум вне форума  

Старый 20.03.2012, 17:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием эти ссылки - тут наверняка много полезного

Как настроить роутер?
Wi-Fi роутер DIR-300 : как настроить интернет?
Как раздать интернет с компьютера через Wifi роутер?
Интернет через роутер

Старый 20.03.2012, 18:20   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

зайдите в веб интерфейс роутера, на вкладке ipconfig или wan (это смотря какая прошивка стоит) выбираете тип соединения, у меня pptp, далее получение ip и dns ставите автоматом, вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером. РРТР options ставите no encryption, далее enable ppoe relay ставите no. Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server ставите имя сервера интернета к которому подключаетесь (у меня например unlim.is74.ru). далее жмете принять - apply, finish, save&restart. после перезапуска ротуера инет появится на нем. далее в настройках сетевых карт на компе, поставьте автополучение ip и dns.
Серёга вне форума  
Старый 20.03.2012, 18:32   #3 (permalink)
Грум
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, заработало.
Все оказалось проще, чем выглядело.
Грум вне форума  
Старый 20.03.2012, 18:42   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

пожалуйста)) можете нажать на весы))
Серёга вне форума  
Старый 27.08.2012, 17:28   #5 (permalink)
kip31
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
зайдите в веб интерфейс роутера, на вкладке ipconfig или wan (это смотря какая прошивка стоит) выбираете тип соединения, у меня pptp, далее получение ip и dns ставите автоматом, вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером. РРТР options ставите no encryption, далее enable ppoe relay ставите no. Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server ставите имя сервера интернета к которому подключаетесь (у меня например unlim.is74.ru). далее жмете принять - apply, finish, save&restart. после перезапуска ротуера инет появится на нем. далее в настройках сетевых карт на компе, поставьте автополучение ip и dns.
Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
вводите логин и пароль для подключения к интернету, они вам выданы провайдером
раньше так было,сейчас другой провайдер,выдал для подключения определенный айпи днс и шлюз,будет работать-раздавать wi-fi и лан при таких настройках как тут описано?
kip31 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2012, 18:30   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kip31 Посмотреть сообщение
раньше так было,сейчас другой провайдер,выдал для подключения определенный айпи днс и шлюз,будет работать-раздавать wi-fi и лан при таких настройках как тут описано?
да, будет если правильно настроено
Hirurg вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.