Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:15   #1 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Сменил роутер на "получше" - стал хуже WiFi.

Приветствую!

Заменил я недавно D-Link Dir-615 на Cisco Linksys E3200. Чтобы сделать QoS да и вообще всё хорошо стало работать - стабильно, настроек куча, вобщем доволен. (длинк попался ревизии B2 как оказалось - прошивка ddwrt не канает).

Но! Есть недовольные качеством Wi-Fi пользователи яблокопродукции - говорят со старым было лучше...

Из-за чего может быть такое?

На старом рутере 2 внешние антенны, на новом - расширенный диапазон и 6(!!!) встроенных антенн... Стоит новый на старом месте.


Есть куча настроек беспроводной сети, может не нужно было оставлять заводские автонастройки? Может яблокодевайсы любят какие-то определенные частоты? Подскажите куда копать!
Scream вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2011, 20:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот обсуждения, которые имеют общее с вашей темой

Карта "Free WiFi Zone" г.Краснодара
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Компьютер стал долго "думать"
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 06.12.2011, 11:28   #2 (permalink)
maxim154388
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверьте настройки одачи и получения... там на автоматических настройках стоит ограничение... просто снимите его только не надо в Ж-У лезть, а то как я потом 5 часов пытался востоновить..... в итоге сбросил на заводские..))))
maxim154388 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:22   #3 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Вроде решил проблему... Установкой DD-WRT прошивки.
NG-only
Channel=Auto
Freq=40MHz

Тянет на всех устройствах в полную силу всего доступного канала. На миксованном варианте с авточастотой (20MHz) - полгое гумно (когда подключены B и другие диапазоны).


Теперь вот думаю не закипят ли мозги Но это фиг с ним главное - вафлай заработал как надо/
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.