Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2019, 19:31   #1 (permalink)
Makarich
Member
 
Аватар для Makarich
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Отключали свет, и Wi-Fi на роутере перестал работать

Два раза в течении дня отключали свет, утром и днем, потом решил проверить как там wi fi роутер Tl-wr740n, телефон находит как обычно точку доступа, но при подключении написал ошибка, пробовал несколько раз, зашел в его настройки он работал, лампочка горела wi fi, сделал обычную перезагрузку из интерфейса, все нормально заработало. Интересно что второе отключение света было не совсем обычным, там на 2 секунды погас свет, и резко дали обратно, я предполагаю что роутер как то мог подвиснуть из за такого перепада, он ведь не сразу отключается? Там есть защита, и он как бы мог подвиснуть? Год назад такое уже было.

Есть мысли поиграться с безопасностью wi fi настроек, на ютубе есть ролик там мужик говорит что поменял wpa на wep и у него перестало виснуть, но у меня не висло а только когда свет, так же могу приобрести более дорогую модель, но а где гарантии что и она удержит wi fi при скачке?
Миниатюры
6014645512.jpg  
Makarich вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2019, 19:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите данные топики, скорее всего там будет решение вашего вопроса

Перестал работать АУП
Перестал работать Wi-Fi
Перестал работать ПК
USB перестал работать.

Старый 06.11.2019, 20:11   #2 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarich Посмотреть сообщение
так же могу приобрести более дорогую модель, но а где гарантии что и она удержит wi fi при скачке?
купи ИБП линейно интерактивный
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 20:57   #3 (permalink)
Makarich
Member
 
Аватар для Makarich
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
купи ИБП линейно интерактивный
какой самый лучший выбрать? Чисто для роутера?
Makarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 02:04   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,115
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarich Посмотреть сообщение
сделал обычную перезагрузку из интерфейса, все нормально заработало
Если отключали свет во всем доме, то вероятнее всего роутер не поспел за провайдерским оборудованием, т.е. роутер запустился раньше и не успел авторизоваться.
В любом случае, не помешает обновить прошивку роутера до актуальной версии, только сделать нужно так:
1. Сбросить роутер на заводские настройки;
2. Выполнить обновление прошивки;
3. Настроить роутер заново.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 11:51   #5 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarich Посмотреть сообщение
какой самый лучший выбрать? Чисто для роутера?
Чисто для роутера смысл какой? При скачках компьютер сгорит а роутер останется. Взять так уж стразу и на комп и роутер. Примерно такой линейно интерактивный как ИБП DEXP на 850VA должно хватить. В магазине ДНС посмотри. Если только для роутера то меньше VA чем 850. Самый маленький VA можно
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2019, 12:15   #6 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

В рублях если то примерно 2500 руб линейно интерактивный ИБП DEXP на 850VA
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 12:43   #7 (permalink)
Makarich
Member
 
Аватар для Makarich
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
В рублях если то примерно 2500 руб линейно интерактивный ИБП DEXP на 850VA
Роутер стоит отдельно от всех пк и только для wi fi на одного человека, нужно что то маленькое туда, компактное, только для роутера и все.
Makarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 13:26   #8 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2362
По умолчанию

Makarich, смысл с бесперебойника никакого, потому как выше писали
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Если отключали свет во всем доме, то вероятнее всего роутер не поспел за провайдерским оборудованием, т.е. роутер запустился раньше и не успел авторизоваться.
т.е. ну останеться у Вас роутер включенным через ИБП, а провайдерское оборудование отключиться и всё равно пропадёт регистрация на стороне провайдера. И всё равно надо будет роутер перезагружать, потому как он подхватит новый IP если конечно же он не статический, а динамический и новую сессию.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 10:04   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
а провайдерское оборудование отключиться и всё равно пропадёт регистрация на стороне провайдера.
ты об чём? у него в квартире провайдер что-ли? не придумывай. у меня через ИБП так же и никто никуда не пропадает
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 10:05   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarich Посмотреть сообщение
и только для wi fi на одного человека
ну я ж написал тебе и про этот вариант. в сообщении посмотри еще раз выше
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.