Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2019, 18:57   #1 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 297
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию Вопрос по Wi-Fi 5/2.4 GHz

Всем привет.

Переехал временно на новую квартиру. Там роутер раздает на 5Ghz. Менять настройки нельзя. Ни телефон ни ноут не видят. Купил USB Wifi адаптер TP link Archer T2U Nano. Тоже не видит, так еще 10 раз медленнее работает. Хрень вообщем.
Вопрос: Можно ли купить дешевенький второй роутер. Через LAN кабель, подключить один конец к одному из 4 LAN выходов первого роутера как источника, второй конец к основному LAN входу второго роутера и разадавать на 2,4 Ghz?

Спасибо!
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2019, 18:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки на похожие топики, посмотрите

Вопрос
Вопрос по скорости работы сети + доп.вопрос по сетевому принтеру
Вопрос !

Старый 08.09.2019, 20:38   #2 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 25642
По умолчанию

Конечно можно.
Цитата:
Сообщение от MoNeTa Посмотреть сообщение
Купил USB Wifi адаптер TP link Archer T2U Nano. Тоже не видит, так еще 10 раз медленнее работает.
Должен видеть. А что в 10 раз медленнее работает?
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 12:08   #3 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 297
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Провел тест скорости в сети 2.4 ггц. Ноут скачивает на 40мбит, адаптер 2.5 мбит. Ноут видит более 10ка сетей, адаптер от силы 2. Ни 5 ггц домашнего, ни тот что раздавал с телефона (redmi note 7) для теста на 5 ггц не увидел.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 12:51   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,581
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Подключать проводом к роутеру второй роутер можно, а просто включить на нём диапазон 2,4 Ghz нельзя? Какая-то объяснение есть такому обстоятельству?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.