Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2016, 22:44   #1 (permalink)
postbudka
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Второй роутер

Добрый день.
Планирую к имеющемуся роутеру tplink 841 (условно первый) подсоединить точно такой же (условно второй) кабелем по схеме lan-wan: в первом - в порт lan, во втором - в порт wan.
В сети всё это подробно описано (как соединять, где настраивать и т.д.) но возникло два вопроса, просьба помочь.
1. По какой схеме (прямой или кросс) нужно обжимать кабель при подобном подключении?
2. Сейчас к первому роутеру подключен комп и в его настройки я вхожу через этот комп. При подлючении второго, я отсоединяю комп и подключаю кабель ко второму роутеру. Вопрос: как зайти в настройки второго роутера, если к компу он не подключен?
Спасибо.
postbudka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2016, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди интересуются одним и тем же, зачастую создают аналогичные темы

Роутер в связке модем-роутер не пропускает интернет
Мой второй мод...
Переключил роутер из режима "роутер" в режим моста (bridge), обратно никак, помогите
Второй CD

Старый 29.09.2016, 23:01   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от postbudka Посмотреть сообщение
1. По какой схеме (прямой или кросс) нужно обжимать кабель при подобном подключении?
Без разницы. Уже давно делают интеллектуальные LAN-разъемы, которые сами определяют где там передатчик, а где приемник.
Цитата:
2. Сейчас к первому роутеру подключен комп и в его настройки я вхожу через этот комп. При подлючении второго, я отсоединяю комп и подключаю кабель ко второму роутеру. Вопрос: как зайти в настройки второго роутера, если к компу он не подключен?
Очень просто: Пока еще роутеры не объеденены в общую сеть, на втором роутере поменяйте IP-адрес, например, 192.168.1.2 Теперь, набрав в браузере компа нужный IP, Вы сможете зайти в Web-интерфейс нужного роутера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:06   #3 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

1. Неважно. По-моему, они все сейчас умные, сами определяют.
2. Со стороны wan - никак. Это свойство всех роутеров. Если только производители не оставили какой-то backdoor.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:15   #4 (permalink)
postbudka
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Очень просто: Пока еще роутеры не объеденены в общую сеть, на втором роутере поменяйте IP-адрес, например, 192.168.1.2 Теперь, набрав в браузере компа нужный IP, Вы сможете зайти в Web-интерфейс нужного роутера.
Я прошу прощения за свою тупость, но можно этот момент разжевать немного: как зайти в настройки второго для смены IP? Я хочу чтобы раздача со второго уже шла по wifi, без всяких проводов. Получается для входа в меню настроек второго нужно соединить кабелем этот роутер и комп?
postbudka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:16   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Типа того.
Цитата:
Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
2. Со стороны wan - никак. Это свойство всех роутеров. Если только производители не оставили какой-то backdoor.
А зачем там WAN? Роутер настраивается как обычный свич. Даже DHCP нужно отключить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2016, 07:55   #6 (permalink)
Hapuk
PCHelp*****
 
Аватар для Hapuk
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Сибирь, ХМАО
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5169
По умолчанию

1. Я бы прямым все-таки обжал. Еще не все роутеры умные.
2. А в чем проблема подключить второй роутер к ПК, убрав первый?(для настройки) И ведь может быть вариант, что изначально диапазон IP разный. Ладно, не суть. Подключаете второй к ПК, заходите в настройки, из протоколов выбираете динамический IP, включаете Wi-Fi(если надо). От первого с Lan во второй Wan. И усе
Hapuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:56   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hapuk Посмотреть сообщение
1. Я бы прямым все-таки обжал. Еще не все роутеры умные.
Так прямой как раз для "умных" и предназначен, для древнючих кабель всегда кроссовером обжимался.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:36   #8 (permalink)
Hapuk
PCHelp*****
 
Аватар для Hapuk
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Сибирь, ХМАО
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5169
По умолчанию

Кросс, прямой. ХЗ. Это у меня моск запомнить не могет. Уже лет 5 обжимаю: БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
Hapuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:22   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hapuk Посмотреть сообщение
Кросс, прямой. ХЗ. Это у меня моск запомнить не могет. Уже лет 5 обжимаю: БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
Линию связи можно представить как полую трубу, в один конец мы говорим, к другому собеседник прикладывает ухо. Чтобы можно было говорить и слушать одновременно (полный дуплекс), нужно две трубы. Прямой кабель (одинаково обжатый с обоих сторон) равноценен тому, что мы говорим в ту же трубу, в которую говорит собеседник, и прикладываем ухо к той трубе, к которой собеседник тоже прикладывает ухо, естественно, разговора не получится. Современные устройства способны сами правильно определить, к какой трубе ухо приложить, а в какую говорить нужно, чего не было в старых устройствах.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
второй роутер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.