Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 00:33   #1 (permalink)
Segs
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работает сеть, срочно нужна помощь специалиста

Здравствуйте! У меня патовая ситуация нужна срочная помощь. На работе все работники работают в одной программе после замены роутера Сиско РВ082 на Микротик 951Г почачись частые зависания. На фирме есть ИП-телефония и видеонаблюдение 4 камеры. Микротик настраивал чувак который ее суппорт доступа к нему нет. Подвисания проги взвалил на локалку. Я заменил все свечи. После роутера стоит ХП 1810 по логах ошибок в передаче пакетов из портов нету, запустил из всех компьютеров на сервак бесконечный пинг, в момент подвисания потерь пакетов не имеет! Есть еще чуваки которые суппорт прогу которая зависает те говорят проблема в роутере. Но чувак который его настраивал близок к начальству и убедил ного что проблема в локалке или в любом из компьютеров (мол сетевая некорректно работает). Подскажите где еще искать проблему. По сети проверил уже даже все кабели и поменяю 2 из 4 роутеров (работают без отключения бльзько 3 лет).
Segs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2015, 00:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

Срочно нужна помощь
Вирусы. Срочно нужна помощь
Срочно нужна помощь

Старый 13.09.2015, 03:24   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,638
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 28389
По умолчанию

Во вложении сканер, многие антивирусы на него ругаются, не обращай внимания. Просканируй сеть. Настройки на картинке. Если будут нулевые МАС-адреса - некоторые маршрутизаторы действительно могут косячить. Разумеется, надо подставить свои диапазоны IP.
Миниатюры
ipscan.jpg  
Вложения
Тип файла: zip IPSCAN.ZIP (101.7 Кб, 3 просмотров)
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 04:37   #3 (permalink)
Segs
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дакую!
Просканував є два Устройсва з Н/А МАСом но в логах HP1810 їх МАС показує нормально. Перше ДВР Друге GSM шлюз.
Segs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 15:44   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,249
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Segs Посмотреть сообщение
Но чувак который его настраивал близок к начальству и убедил ного что проблема в локалке или в любом из компьютеров (мол сетевая некорректно работает).
Если это так, пусть отключит роутер от локалки (в нерабочее время) и продемонстрирует его нормальную работу на своем ПК/ноутбуке.

P.s. меня другое удивляет: Как руководству в голову могло прийти заменить роутер Cisco (класс SOHO) на MikroTik (класс бытовуха)?

Последний раз редактировалось Николай_С; 13.09.2015 в 15:54
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 20:01   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,055
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Сегмент использования продукции микротик зависит от лицензирования. Лично я считаю, что микротик самый настощий сохо. Для домашних пользователей настроить сей агрегат доставит хлопот и не малых. У меня у самого стоит lдома MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN и хлопот он мне доставил.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2015, 12:42   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,249
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56898
По умолчанию

И какой же это SOHO?
SOHO - это воткнул, настроил и забыл о его существовании лет на 10.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 17:28   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,055
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
SOHO - это воткнул, настроил и забыл о его существовании лет на 10.
странная у вас классификация получается. так у меня и дир100 работал.
Основной косяк любого роутера - питание, если питание качественное то и работать он будет долго. вот мой микротик пашет на ура:
[smith@MikroTik] /system> resource print
uptime: 2w4d19h21m19s
version: 6.31
build-time: Aug/14/2015 15:42:51
free-memory: 101.4MiB
total-memory: 128.0MiB
cpu: MIPS 74Kc V4.12
cpu-count: 1
cpu-frequency: 600MHz
cpu-load: 8%
free-hdd-space: 107.8MiB
total-hdd-space: 128.0MiB
write-sect-since-reboot: 1567
write-sect-total: 21782
bad-blocks: 0%

SoHo - малый офис/домашний офис, подразумевает число рабочих мест в районе 10 и под это определение попадают все домашние роутеры. Следом идет класс промышленных устройств.

Во многих роутерах, как циско и тот же микротик применяется лицензирование. Какую лицензию купите, так эта балалайка и будет работать.
допустим вот табличка по лицензиям микротик http://wiki.mikrotik.com/index.php?t...se&redirect=no
как видно лицензий этих много. каждое устройство идет с определенной лицухой. но ничто не мешает ее повысить. ни о каком домашнем использовании этих устройств у рядового пользователя даже мысли быть не должно, только энтузиасты и профи.

А ТСу посоветую сбросить ARP таблицу на свиче.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 00:45   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,249
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
uptime: 2w4d19h21m19s
О многом говорит.
Я в одну производственную конторку свитч на 32 порта ставил в 2005г. Не помню ни фирмы-производителя, ни модели... Помню только что формфактор в стойку 19". Обслуживает LAN и VoP. За всё это время ни разу не отключался, ни единого сбоя. А DIR-300 (самый популярный роутер) на дню по несколько раз перегружают. Сэкономили!
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 02:00   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,055
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
О многом говорит.
так он у меня как раз столько времени, взял с работы поиграть. стоит за упсом. тплинк 1043нд раз в 2 недели вис стабильно - был включен в розетку без упса, а тут все отлично. Думается что причина зависонов - питание. устающий и греющийся постепенно бп. не утверждаю что микротики очень хорошие, нет, практика показывает что дохнут они насмерть достаточно часто(роутеры не видел что бы дохли, а вот АПшки легко).

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
За всё это время ни разу не отключался, ни единого сбоя.
и что, за 10 лет никто ни разу не обесточил стойку? Да за это время 2-3 раза надо было батарейки в упсе поменять. Сказки! Я работаю в крупном провайдере СПб, и практика показывает что даже узловые цискари за миллионы падают. Но дело не в этом.

Дело в том, что микротик не домашняя побрякушка аля дир300 и именно на этом я заострил внимание. Прошу обратить внимание на то, что Cisco RV082-EU это всего лишь LinkSys который по функционалу и надежности обрезан по самое "не хочу". И является устройством того же класса.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 04:19   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,638
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 28389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А DIR-300 (самый популярный роутер) на дню по несколько раз перегружают.
Я в 2010 поставил в крохотную конторку, одна комната, 3 ноутбука и 4 системника, включая почтовый сервер, DIR-300. Изредка бывает отключение питания в здании, тогда гасят. Работает по сей день. Запитан от UPS сервера.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.