Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Спутниковый интернет


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 01:15   #11 (permalink)
Makc_um
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Спутниковый комплект оборудования - антенна-тарелка с детектором и DVB-карта, устанавливаемая в компьютер. Исходящий трафик - по наземному каналу мобильной связи. Стоимость спутникового оборудования 14 тыс. руб, модема - 6 тыс.руб.
Требования минимальные: открытое направление на юг, комп P-4, ОС - Windows 98 и старше.
С этим понятно. А на какой спутник настраивать, и как потом пользоваться? Я имею в виду - на каком основании? К примеру - я нашёл ближайший спутник, итальянский, на сколько я помню (выяснял полтора года назад). Правильно ли я понимаю, что владелец спутника с конечным потребителем и разговаривать не будет. Бесплатно ведь доступ не дадут? Как там всё выяснять, с кем договора заключать, кому платить?
Makc_um вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2014, 01:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Спутниковый интернет
Односторонний спутниковый интернет

Старый 27.07.2014, 01:30   #12 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 34,042
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 756 раз(а) в 359 сообщениях
Репутация: 104847
По умолчанию

У каждого провайдера есть сайт.
делаешь регу на сайте.
тебе дают личный кабинет с координатами для пополнения счета.
вот через этот сайт все и происходит.
не знаю как сейчас но лет 10 назад было так.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 13:42   #13 (permalink)
Makc_um
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Правильно ли японимаю, что если я направлю тарелку на спутник, и точно её настрою - этого не достататочно? Всё равно, есть некий "провайдер" который предоставляет доступ, получая с меня за это деньги, Так? Если так, то как найти владельца, или правообладателя? Не буду же я вбиваться в оборудование, не зная, сколько будет для меня стоить ежемесячно мой интернет. Он может зарядить такую сумму, что я и передумаю заморачиваться.
Makc_um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 14:28   #14 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15,842
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,025
Поблагодарили 258 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 42241
По умолчанию

Да безусловно, сначало договариваетесь с провайдером, потом подключаетесь.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:43   #15 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 34,042
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 756 раз(а) в 359 сообщениях
Репутация: 104847
По умолчанию

ТС прочти мой пост №12, и сходи на сатсат инфо, они там тебе всё объяснят подробно, так же как и мне давным давно когда не понимал ничего.
там сидят спецы по теме что касается всего спутникового вещания.
только вопрос по точнее изложи.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.08.2014, 01:27   #16 (permalink)
Makc_um
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, а где ваш пост №12?
Makc_um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 01:32   #17 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 34,042
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 756 раз(а) в 359 сообщениях
Репутация: 104847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makc_um Посмотреть сообщение
Извините, а где ваш пост №12?
Здесь:Невозможно установить спутниковый интернет, по словам оператора
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 13:33   #18 (permalink)
vadimsis
Member
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makc_um Посмотреть сообщение
И всё же! Кто-то ответит мне на первый мой вопрос? Возможно ли такое, что в шести километрах от меня пожалуйста, а у меня - невозможно?
Такое возможно только если ты живешь на границе луча, тогда , возможно у тебя будет слишком слабый сигнал и система не даст зарегистрировать терминал, но и в этом случае есть выход - отъехать на 20-50 км в сторону уверенного приема и там зарегистрироваться на борту, а затем вернуться на место и подключаться к оператору.
vadimsis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.