Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 17:32   #1 (permalink)
viv2008
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как соединить два компа вместе

Добрый день вопрос такой имеются два компа на одном две ситевухи на другом одна как соединить два компа вместе чтобы был инет на обойх компах.
viv2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2008, 17:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики схожи с вашим, вам будет интересно ознакомиться

Как соединить два компьютера через USB?
Как соединить 2 компа USB кабелем?
Установка семёрки вместе с хр
Как соединить два компа на большом расстоянии?

Старый 15.12.2008, 17:36   #2 (permalink)
Darkcosinus
Member
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Интернет через что подключен?
Darkcosinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:21   #3 (permalink)
viv2008
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ADSL подключил к первому компу с него витой парой ко второму кроссовер . пинг со 2 проходит и с первого вообщем нет инета на втором.
viv2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 19:38   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

а тип подключения ? (рррое и т.д)
ЗЫ Вобщем попробуй правой кнопкой на той сетевухе что лезет в инет, и иди на вкладку дополнительно, там поставь птичку "Разрешить другим пользователям в сети использовать подключения к интернету данного компьютера" и в подключении частной сети выбери второй адаптер. Потом после данных манипуляций Виндос те скажет что сет.карте будет назначен адресок 192,168,0,1. На втором компе реквизиты подключения сделай такие
АйПи 192,168,0,2
маска 255,255,255,0
шлюз 192,168,0,1
ДНС 192,168,0,1
и вроде все )
ЗЫ Если данный вариант не прокатит то можно сделать прокси )
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:57   #5 (permalink)
morfozavr
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обязательно должна быть одна рабочая группа, mshome, например (в имени компов)
morfozavr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2008, 23:40   #6 (permalink)
Darkcosinus
Member
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s Посмотреть сообщение
ДНС 192,168,0,1
Не знал, что так работает Я обычно провайдерские ДНСы прописывал
Darkcosinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 00:25   #7 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Всегда указывал ДНС Шлюза, ну знаешь как это все работает если комп не знает адресок,то спросит шлюз, а если шлюз не знает то у прова и т.д и т.д
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 10:30   #8 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

а можно взять скотч и тоже соединить два комппа!=)))
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:10   #9 (permalink)
viv2008
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ВО всем разобрался на втором компе ситевуха пидрила мозги почемуто физического адреса не было видимо карта бракованая поэтому не было инета.
viv2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.