Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика > Звуковые карты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2021, 19:28   #1 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Не работает Creative X-Fi Xtreme Music

Доброго времени суток имеется старенькая но хорошая звуковушка Creative X-Fi Xtreme Music PCI SB0460 не как не определяется хочу её починить. Были повреждены пара конденсаторов втч и не полярный 16V 4.7 вместо него впаял полярный 16V 100 также нечего не поменялось, есть подозрение на слитившию прошивку. Помогите пожалуйста если кто найдет схему и прошивку то вообще супер.
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2021, 19:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Creative X-Fi Xtreme Gamer vs ESI Prodigy X-FI NRG vs ESI Juli@
Проблема с Creative X-Fi Xtreme Music
Music Creation for Creative
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme pci express помогите
проблемы Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E

Старый 06.06.2021, 03:25   #2 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

карта грееться очень слабо подозрение на слет прошивки
Миниатюры
4646.jpg   6565.jpg  
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2021, 10:33   #3 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,029
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90220
По умолчанию

Для начала ищи перебитые дорожки и пятаки (перемычки межслойные) сомневаюсь что проблема софтовая.
В какой системе пытаешься увидеть карту?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2021, 21:19   #4 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
В какой системе пытаешься увидеть карту?
win7 64 и linux mint 64x У меня есть точно такая же и она в линуксе определяться автоматом в win7 может определиться как аудио устройство. а вот эта вообще типа её и нет совсем
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2021, 21:19   #5 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
Для начала ищи перебитые дорожки и пятаки (перемычки межслойные) сомневаюсь что проблема софтовая.
да нужно ещё раз прозвонить
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2021, 02:58   #6 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

прогрел главный чип стал греться этот линейник на фото 2 нашел у себя
Миниатюры
5o45446.jpg   5391247.jpg  
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2021, 13:50   #7 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,029
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMM Alexander Посмотреть сообщение
прогрел главный чип стал греться этот линейник на фото 2 нашел у себя
КЗ на 3.3В линии есть? После выпаивания стаба КЗ осталось?
То что ты у себя нашел стабы - это не фиксированные, а регулируемые (если их ставить, придется "костыли" делать, впаивать еще пару резисторов (делитель) для настройки нужного напряжения на выходе).
У тебя не валяется нигде DVB-T2 приставка к телеку? В них есть нужный тебе стаб 3.3В
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2021, 01:57   #8 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
КЗ на 3.3В линии есть? После выпаивания стаба КЗ осталось?
линию не проверял не выпаивал пока, приствка есть гляну спс, раньше работало вот замеры до прогрева чипа
Миниатюры
dscn9730.jpg  
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 20:32   #9 (permalink)
DIMM Alexander
Member
 
Регистрация: 17.04.2020
Адрес: Russia
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

выпоял каждый раз поразомну на транзистор тесторе заказал новую
DIMM Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.