Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика > Звуковые карты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 20:44   #1 (permalink)
basshead
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем!

Суть моей проблемы такога, купил сегодня акустику Top Device TDE-310/5.1 и звуковую карту Genius Sound Maker Value 5.1.
Подключив, в колонках оказалась тишина, драйвера установил с диска выставил в панели управления эту карту, установил 5.1 в настройках, всё равно тишина... После 3-х часов размышлений решил проверить а работают ли выходы на звуковой карте и оказалось что звук проходит только через F/Out (соотвественно работают тока 2 колонки) остальные молчат, тестировал в фильме с 6-канальным звуком AC-3 Filter показывал что всё функционирует.
В чём загвоздка может быть? И ещё на карте нашёл перемычки судя по инстрикции в одну строчку они меняют режимы работы звуковой карты, пробовал ставить поразному эффекта нуль.
Подскажите пожалуйста что делать, а то уже в отчаянии...
basshead вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.05.2008, 20:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут может содержаться интересующая вас информация

Не работает Movie Maker
Не работает звук

Старый 15.05.2008, 08:05   #2 (permalink)
Scale
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А там на карте коаксиальный или оптический выходы есть?
Scale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:38   #3 (permalink)
Scale
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цифровой звук передается только по коаксиальному или оптическому кабелям! Вообще, акустическая система должна автоматически определять звук 5.1, (приналичии ресивера, где отображается входящий сигнал, вы это увидите) если сигнал идет соответсвующий, а по умолчанию всегда включается стерео звук и только на 2 колонки, у меня также, на моей акустике. А когда я включаю допустим фильм с поддержкой 5.1, то соответственно включаются все колонки и идет нужный звук, все автоматически! Не знаю как у вас, но у меня в акустике на пульте управления есть такая функция разных режимов вывода звука, через нее можно включить все колонки, но звук не всегда хороший, поэтому лучше слушать 2 клонки со стерео звуком, нормальным!
Scale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 17:35   #4 (permalink)
pushka
Member
 
Аватар для pushka
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Scale - поддерживаю!!! из какашки пули не слепить... а если и слепить то стрелять тока в гавнюка!!! (не кому лично не адресовано, просто пришла в голову пословица)
pushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:46   #5 (permalink)
m4ks
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basshead
Привет всем!

Суть моей проблемы такога, купил сегодня акустику Top Device TDE-310/5.1 и звуковую карту Genius Sound Maker Value 5.1.
Подключив, в колонках оказалась тишина...
C такой траблой встретился не один ты. Проблема в том, что карта стоит копейки и качество исполнения соответствует стоимости.. Читал, что под ХР СП2 система грузиться начинает с задержкой в полторы минуты из-за драйвера этой звуковухи.. Если есть встроенный кодек, отключи его в биосе, если еще не отключил. Попробуй дрова поновее, не от карты, а под чип: http://www.cmedia.com.tw/?q=en/driver. У меня на старом системнике стоит Aureal Vortex2 - квадро держит, но дрова только под 9х, а ХР ставит стандартные с поддержкой только стерео.
Есть какой то материл здесь: http://m-music.ru/index.php?showtopi...EA%E0%F0%F2%FB, может полезно будет. Если заработает, на том же сайте найдешь музыку в 5.1
m4ks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2009, 12:59   #6 (permalink)
артем1987
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Unhappy Bluetooth не работает

помогите купил ноутбук а блютус не работае.может надо поставить дрова?а какие я не знаю.диска в комплекте небыло
артем1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:01   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,026
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от артем1987 Посмотреть сообщение
помогите купил ноутбук а блютус не работает
драйвера на ноут все поставили ?
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:01   #8 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

артем1987, Драйвера наверное нестановлены.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:04   #9 (permalink)
артем1987
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

не одного не ставил.
артем1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:05   #10 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,088
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если бук новый несите в магазин и пусть там разбираются.
Цитата:
Драйвера наверное нестановлены.
Как это не поставлены ? Они с завода идти должны. А вот если влезть туда то в гарантии откажут точно.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.