Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 13:33   #1 (permalink)
ZAK_DCH
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Хочу создать 2.0 из двух комплектов 5.1

Есть у меня на руках одна полностью рабочая акустика logitech x-530 и одна без двух сателлитов. Вот хочу докупить два сателлита и из каждого комплекта сделать активную колонку. Могут ли быть в этой затеи подводные камни? Сам то знаю всю лишь в теории.
ZAK_DCH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 13:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам помогают советами, вы можете самостоятельно разобраться прочитав похожие топики

Хочу создать свой сервер ИЛ-2 Штурмовик
Хочу создать маленький моторчик
Хочу создать социальную сеть для поселка

Старый 17.08.2014, 18:43   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Докупай и все дела. Желательно 8 Ом колонки взять
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 19:20   #3 (permalink)
ZAK_DCH
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вы видимо не поняли. Я хочу сделать две колонки из фанеры. В каждую вставить один саб и 10 маленьких динамиков из сателлитов. Вот сейчас пытаюсь понять как соединить работу двух колонок, так как будет два усилка. И как все малые динамики поставить на работу одного канала. Так как в данный момент выходы идут на фронт, тыл и центр. И, например, при прослушивании стерео, центр и тыл не работают.
В общем, нужно все 10 динамиков подключить на один канал, но если включить их всех на фронт, например, то он их естественно не потянет.
ZAK_DCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 14:09   #4 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Зачем такие сложности? Пересчет объема АС - раз, переделка усилителей - два. Не проще ли прикинуть расположение динамиков в новых колонках, сделать корпус, но сами сабвуферы не трогать - просто врезать их в колонки и все? И пересчитывать не придется объем, и усилители уже будут внутри. По-моему так намного проще будет. А входы каждой системы запараллелить в один и будет счастье - каждая новая башня станет одним каналом. И изобретать ничего не придется.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.