Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 09:06   #1 (permalink)
Kidjess
Member
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323
По умолчанию Блок питания

Вот такой БП, наподобие, как от ноутбуков, подойдет для TDA1558 вместо трансформатора?
Миниатюры
wp_002300.jpg  
Kidjess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2014, 09:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Блок питания
Блок питания
Мой блок питания
Блок питания 0...14В 1А
Блок питания
Блок питания

Старый 27.02.2014, 09:20   #2 (permalink)
Kidjess
Member
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323
По умолчанию

И еще есть такой же на 14В/4А. Какой лучше?
Kidjess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:22   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Подойдет,если напряжение питания подойдет
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:28   #4 (permalink)
Kidjess
Member
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Подойдет,если напряжение питания подойдет
У микросхемы макс 18В, у первого блока 12В у второго 14В. Больше напряжение, больше мощность, т.е. лучше 2-ой ставить?
Kidjess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:32   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Разницы не заметишь практически
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2014, 09:33   #6 (permalink)
Kidjess
Member
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323
По умолчанию

Andrey 69, спасибо)) а разница будет, если сравнить 12В/2А и 12В/4А? У 2-го мощность будет выше?
Kidjess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:40   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kidjess Посмотреть сообщение
спасибо))
Не за что
Цитата:
Сообщение от Kidjess Посмотреть сообщение
а разница будет, если сравнить 12В/2А и 12В/4А? У 2-го мощность будет выше?
Не-не. Не мощность. Амперы. Будет конечно получше с 4-мя амперами. Просадки на басах не будет,вот и весь борщик
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:14   #8 (permalink)
Kidjess
Member
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323
По умолчанию

еще раз спасибо)) узнал все, что хотел
Kidjess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 14:02   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

конечно подойдёт, последние пару штук собирал именно на импульсниках, советую собрать LC фильтрик в цепь перед УНЧ
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 14:23   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

LC фильтр- да вещь хорошая, я ещё посоветую вместо 1558 постовить клон под 2-х Омную нагрузку, мало-ли мощи захочеться? Вот и будет 3*4 Ома в паралель на канал эти 'доработаные' ТДА-шки держат (тда856* вроде минимальное сопротивление нагрузки 1,6 Ом)
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.