Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 21:14   #1 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
Smile Нужна помощь по усилителю TDA7294

все для усилителя купил только лишь не оказалось резисторов 22ком нашел на старой аппаратуре как узнать сгоревшие они или нет?

вопрос по питанию есть трансформатор в сборе смерил напряжение на входе итого в сети 172-180в на выходе через диодный мост получил 22в это нормально? ведь питание для одной имс 27в напряжение в сети постоянно скачет, не произойдет ли такого что микросхема сгорит?

не могли бы сказать на сколько он ватт? так как на нем нечего не написано, фото сейчас выложу
Virrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2012, 21:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки на аналогичные обсуждения, прочитайте

Помощь по усилителю
Нужна помощь

Старый 08.01.2012, 21:15   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virrus Посмотреть сообщение
как узнать сгоревшие они или нет
Надо проверить мультиметром...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:18   #3 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Не должна сгореть, после диодного моста и кондёров фильтра напряжение должно быть более стабильным
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:27   #4 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

вот сам трансформатор ширина 10 см высота 11см ширина 9см
Миниатюры
oioi0029.jpg  
Virrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:28   #5 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Не должна сгореть, после диодного моста и кондёров фильтра напряжение должно быть более стабильным
после диодного моста ставить электролетические конденсаторы какой емкостью?
Virrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2012, 21:36   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Постой, а с трансформатора у тебя сколько проводов выходит? 2?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:42   #7 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Постой, а с трансформатора у тебя сколько проводов выходит? 2?
6 выходов 0 l 36 l 0 l 5 l 22 l 220
Virrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:45   #8 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Постой, а с трансформатора у тебя сколько проводов выходит? 2?
я зацепил обмотки с выходом 220 и выходом 36 и через диодный мост получил 26, 27 в
Virrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:45   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Для питания 7294 необходимо двухполярное питание, что подразумевает наличие в обычном варианте либо двух совершенно одинаковых обмоток, либо одной обмотки, с отводом от середины...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:51   #10 (permalink)
Virrus
начинающий
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Для питания 7294 необходимо двухполярное питание, что подразумевает наличие в обычном варианте либо двух совершенно одинаковых обмоток, либо одной обмотки, с отводом от середины...
и что же получается что я не правильно делаю?
Virrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.