Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 19:32   #1 (permalink)
Akel
Member
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропали басы в SVEN MS-915

Здравствуйте. Помогите с решением проблемы- не работает сабвуфер в акустической системе SVEN MS-915 При этом сателиты работают нормально. При подключении к любой другой АС саб работает нормально, то есть проблема не в динамике, а именно в плате. Вот симптомы: Саб играет как обычный динамик и но совсем не басит. На регулятор bass реагирует нормально (отдельно от сателитов делается тише/громче).
Все началось после того, как я решил вытащил плату из корпуса сабвуфера и встроил ее в компьютерный стол. Вроде ничего не замыкал.
Подскажите пожалуйста, с чего начать диагностику?
p.s. С паяльником и мультиметром дружу.
ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ
Akel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2011, 19:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно в схожих топиках содержится много информативных ответов

Поломались Sven BF-21
Басы в колонках

Старый 28.11.2011, 20:02   #2 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

чуток подождете малость подумаю схему пошукаю

пока проверьте конд в питании

задам дурацкий вопрос корпус саба после разборки сборки герметизировали?
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:18   #3 (permalink)
Akel
Member
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет. Вы имеете ввиду щель, которая осталась после того, как я вынул схему? Она так и осталась. Щас попробую заделать, но врятли что-то улучшится. У меня он басом бил и вне корпуса.
Каким образом проверить кондер в питании?

Закрыл отверстие - мало что изменилось. Чуть лучше звук стал. Но саб по прежнему не "долбит", а "поет" широкополосным звучанием
Akel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:27   #4 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

cейчас схему посмотрю может чем помогу не слезайте с фоума

микруху не помните случайно не TA8227
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:36   #5 (permalink)
Akel
Member
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

TDA2030A - это которая к буферу подходит. Я ее новую брал и перепаивал - без изменений. Щас померил напряжение на входе. Что-то не так. На плату идут три провода - черный (GND) и два синих (AC). Я так понимаю черный это минус, а синие - плюс. Так вот. измеряю напряжение - скачет на мультиметре, но в среднем 0.2В. Мультиметр исправен - проверил на пальчиковой батарейке)

С питанием все нормально - оказывается с трансформатора выходит переменный ток 14В
Akel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2011, 20:46   #6 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

тут видно дело не в 2030 а в том что перед ней

а с транса всегда выходит переменный как не странно

синие провода с транса черный 0 она же средняя точка она же земля а вот почему на динамик идет вся полоса пока не понятно
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:05   #7 (permalink)
Akel
Member
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мож еще какую фотку сделать?
Akel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:12   #8 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

и все таки вы щель замазали

звякните зеленые кондючки пару раз у меня они были короткие
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:30   #9 (permalink)
Akel
Member
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Трудновато к ним подлезть) Еще не все замерил. Один звенит с секунду, потом в сопротивление переходит

не звонятся
Akel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:56   #10 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

не хочу повторяться но я опять про дырки
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.