Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 13:04   #1 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию TDA 2030A

Добрый день,мне принесли колнку с встроенным усилителем .В колонке когда включена гул и воняет паленым .Разобрал и увидел что усь TDA2030A взорвался если его поменять то она заработает и еще их там два .
Миниатюры
oioi0552.jpg  
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2011, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам помогают советами, вы можете самостоятельно разобраться прочитав похожие топики

TDA 2030A

Старый 31.07.2011, 13:11   #2 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloviev Посмотреть сообщение
если его поменять то она заработает
это вопрос или утверждение?
расставляй знаки препинания, уважай хотя бы себя, если уже не других.
зы. отвечать что-то расхотелось.
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:20   #3 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Первым делом меняй МС.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:32   #4 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

при условии что остальные детали исправны все будет работать после замены микросхемы.
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:44   #5 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

За знаки препинания извените))) А вот других повреждений не заметил и сколько стоит МС
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2011, 09:55   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Так поменяйте и отпишитесь. Микросхема эта копеечная, дешевле чем шаверма в ларьке, если опять сгорит, не жалко будет.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 11:53   #7 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

И ещё вопрос как я заметил на этом усилителе двухполярное питание по 13в и тот кто мне её принёс хочет поставить себе на скут возможно ли это??
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:00   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Нет , не возможно если только лепить преобразователь.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 19:28   #9 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

У этой МС есть схема включения с однополярным питанием, но напряжение нужно 24-36 вольт.
Так что на скутер врятли ее можно поставить.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 19:48   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

По даташиту минимум +-6 вольт. Т.е. От однополярки 12 вольт должна запуститься. Но я на таких экстремально низких напряжениях не запускал. Так что это только теория.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.