Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 23:42   #1 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Куда пропал бас?

Собрал усилитель на ТДА8560.Работает отлично,но вот есть один нюанс.До этого был такой же усь,но бас у него был глубже,а сдесь он слабее.В чем может быть дело?думаю может входные конденсаторы другие поставить?сейчас там 0.33мКф.
prilip вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2009, 23:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме найдено несколько совпадений

Куда подключать?
Куда делась RAM?

Старый 07.11.2009, 02:19   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Блок питания и емкость фильтрующих конденсаторов одинаковые?
Какова емкость конденсаторов в фильтре питания?

Последний раз редактировалось Long Cat; 07.11.2009 в 11:48
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:43   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

2*6800мКф+1*4000мКф,соединил их параллельно.Может трансформатор виновен?Когда слушаешь музыку на полную громкость,греется вторичная обмотка.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:45   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Какое сечение провода у обмотки?
Какова габаритная мощность трансформатора?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:15   #5 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Где то 0.7мм провод.Вот это я незнаю.Вот его размеры длинна 95мм,высота80мм,толщина пакета27мм,ширина среднего язычка27мм.Мотал сам,на холостом ходу вообще не греется.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2009, 14:26   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Габаритная мощность достаточна, даже с запасом. А вот сечение провода на вторичке - маленькое. Программа для расчетов рекомендует 2-3 квадратных миллиметра.
Вот она: http://www.softholm.com/download-software-free4245.htm
И да, на вход рекомендуются поленочные конденсаторы емкостью 0.47 микрофарад.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:34   #7 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Надо перематывать тогда.Да,а этого транса хватит на ТДА7294?в смысле его габаритной мощности?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:45   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Считать нужно, а эта программа туповата...
На мой взгляд, для начала стоит сменить разделительные конденсаторы.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:58   #9 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Да,ты прав.На том усе у меня стояли кондеры МБМ,на 0.22мКф,а баса больше.поэтому попробую их заменить.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 00:38   #10 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Транс перемотал.На холостом ходу выдает 12.2вольт*7.8ампер,бас чуть прибавился, но всетаки не то что было.Конденсаторов мбм не достал опять поставил К73 на 0.33мкф.Может микросхема с браком?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.