Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2019, 19:38   #1 (permalink)
PanarinI
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Разъем в плате акустической системы

Всем здравствуйте,

Помогите определить, что делать дальше.
Есть акустика Sven Stream Mega R. В ней есть плата, "model: MS-252R-AMP" (см. рис. 1). На этой плате есть разъем (см. рис. 2), и в этот разъем нужно вставить обратно штекер (см. рис. 3). Проблема в том, что этот штекер в разъем обратно не вставляется - штырьки не держатся.
Я в электронике ничего не понимаю, и вот разобрал на свою голову колонку. Этот штекер не хотел отходить, но я приложил силу и вырвал его. Сдается мне, что вырвал "с корнем"...
Можно ли его там припаять на месте? Или мастеру нести?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
PanarinI вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2019, 19:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

Подключить монитор к материнской плате в разъем VGA
Создание акустической системы
Выбор акустической системы для ПК
Выбор акустической системы 2.1
Создание акустической системы

Старый 14.02.2019, 19:57   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
Можно ли его там припаять
Можно,но так как в
Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
электронике ничего не понимаю
то однозначно к
Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
мастеру нести
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 22:23   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
Этот штекер не хотел отходить, но я приложил силу и вырвал его.
Там защёлку отогнуть слегка нужно, чтобы легко вышел.
Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
Можно ли его там припаять на месте? Или мастеру нести?
Вообще, из-за этой мелочи немногие, обладающие паяльником или феном, соответствующей мощности, понесут в ремонт. Там ведь не нужна диагностика или какое-то специальное оборудование, ясно что и куда паять, но Вам виднее. Иногда рукожопы такую проблему на пустом месте создать могут, что лучше бы они вообще не прикасались.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 01:34   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
и в этот разъем
Это не разъем , это обжим проводов не съёмный , очистить отверстия от припоя , поставить на место и пропаять как было .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 11:06   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Это не разъем , это обжим проводов не съёмный , очистить отверстия от припоя , поставить на место и пропаять как было .
На втором фото видно, что в ряд расположены четыре однотипных разъёма, какой смысл делать один из них несъёмным, а три остальных - съёмными? В целях экономии что ли? Нелогично.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2019, 11:30   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
На втором фото видно, что в ряд расположены четыре однотипных разъёма, какой смысл делать один из них несъёмным, а три остальных - съёмными? В целях экономии что ли? Нелогично.
Логика конструкторов может крыться в другом: именно в этом месте нужно получить надёжное соединение. ПП уже разведена и изготовлена большим тиражом. Выход прост - ставят вместо разъема не разборное соединение. В бытовой технике такое встречается время от времени.

ТС, если Вы задаёте такие вопросы, то проще и дешевле будет воспользоваться услугами мастера. Тем более, что наверняка это не единственная проблема данных колонок.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:09   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Логика конструкторов может крыться в другом: именно в этом месте нужно получить надёжное соединение. ПП уже разведена и изготовлена большим тиражом. Выход прост - ставят вместо разъема не разборное соединение. В бытовой технике такое встречается время от времени.
Но ведь остальные коннекторы делают разъёмными не от того, что хотят получить менее надёжное соединение, а для того, чтобы плату легко было отсоединить. Одно неразъёмное соединение лишает смысла остальные разъёмные. А разъём этот достаточно надёжен, используется давно и повсеместно. На плате даже рисунок с ключом нанесён под этот разъём, такой же, как и под остальные разъёмы. Если производитель и хотел бы сделать соединение неразъёмным, то запаял бы провода прямо в плату на пистоны.
Кстати, вот эта плата:
sven-open.jpg
Там чётко видно, что это разъёмное соединение.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 15:08   #8 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanarinI Посмотреть сообщение
Я в электронике ничего не понимаю, и вот разобрал на свою голову колонку
А что с колонками случилось, что появилась необходимость их разобрать?
Колонки в магазине брали или б/у? Может там просто уже ступала рука человека которая и "модернизирвала" разъем по некой причине?
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 15:45   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
На плате даже рисунок с ключом нанесён под этот разъём, такой же, как и под остальные разъёмы. Если производитель и хотел бы сделать соединение неразъёмным, то запаял бы провода прямо в плату на пистоны.
Объясняю же, что плата м.б. уже изготовлена под разъем, а на этапе сборки всё переиграли.
Цитата:
Кстати, вот эта плата:
Там чётко видно, что это разъёмное соединение.
Я не про конкретную плату говорю, а про общую логику конструкторов. Тем более на фотке ТС всё на столько мутно, что разглядеть ничего невозможно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 18:25   #10 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,186
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6676
По умолчанию

Ну на фотке видно что соединение неразъемное. Хотя в любом случае, однозначно - паять! Причем, если есть сомнения как паять, поясню - надписи GND на плате соответствуют чёрным проводам на разъеме
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.