Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 17:06   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию USB модем в Asus EEE 1005

Мне пришла в голову идея, которую я реально могу осуществить(до этого были только глобальные идеи, которые не воплощались...)

Идея заключается в том, чтобы спрятать в корпус Asus eee 1005ha usb-wimax модем Samsung SWC u 200

Вскрываем корпус(Я его давно уже вскрывал и думал, чтоб туда внедрить... насчёт модема сообразил недавно) и видим свободное место рядом с hdd... прям под модем...

Продолжение с вопросами следует... чтоб не было путаницы, разделю на посты...
Миниатюры
dsc01404.jpg   dsc01536.jpg  
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2011, 17:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

3G модем
Локальная сеть через GX 1005 B/G
Нетбук Asus 1005
Acer Ferrari 1005
HP LaserJet M 1005. Настройки, замена шрифтов.

Старый 29.08.2011, 17:18   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Как это будет реализовано:
К контактам одного из usb будет припаяны провода, которые соединят USB порт с платой модема...

Возможно, к модему будет припаян пигтейл для подключения внешней антенны...

Что собой представляет мопед(свисток):
Плата с крепящейся к ней "внутренней антенной" и проводами от usb-коннектора...
(Один такой модем я уже угробил... потому что пошёл сложным путём - сейчас пойду легким путем-паять буду только к крупным контактам, поэтому у меня есть 2 USB коннектора(Есть право на одну ошибку))

Казалось бы, что может быть проще? Отрезать провода от USB-коннектора, удлинить их и припаять к USB-контактам на материнской плате...
Но вот первая загвоздка... После разбора коннектора, выясняется, что там есть какая-то маленькая плата...
Что это за плата? Это просто такое качественное крепление проводов к коннектору или это что-то типа контроллера?!
Миниатюры
img_0655.jpg   dsc01532.jpg   dsc01533.jpg   dsc01534.jpg  
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:28   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Эммм... Я жду ваших ответов и рассчитываю на вашу помощь...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:29   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,840
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Какая плата? На третьем слева направо рисунке?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:36   #5 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Да, плата, которая у USB-разъёма(2,3,4)... Нужно ли сохранить эту плату для подключения модема к USB?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2011, 18:39   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,840
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Ты имеешь ввиду этот разъём?
Миниатюры
dsc01533.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:47   #7 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ой, извини... не разъём, а коннектор(металлический стандартный)...

Меня интересует, какую функцию выполняет эта плата...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:32   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

В общем, сохранил я эту плату на всякий случай...

Мда... провода у меня явно толстоваты, но других нет...

Как закрепить провода на плате? В идеале, как я понимаю, нужен клеевой пистолет... у меня его тоже нет...
Может просто поксиполом залить?
Миниатюры
dsc01560.jpg  
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:12   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ну, может посоветуете мне что-нибудь?!

Для пробы уже затолкал все в корпус, припаял(первый раз - не так... )... Вроде работает, но подключится к инету не удалось...
-либо уже не работает прикол с неофициальной прошивкой модема(долгая история)
-либо(что более вероятно) из-за слишком слабого сигнала...
Наверное, стал хуже ловить из-за того, что я его убрал в корпус... Или ему мешает wi-fi встроенная антенна, расположенная возле него...
Если завтра это подтвердится, то буду приделывать внешнюю антенну...

Почему молчите?!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 11:03   #10 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Вы мне бойкот, чтоль, объявили после моей темы про оперу?!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.