Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Идеи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 18:22   #1 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию Поделки. Полезные и не очень.

Привет всем. Да простят меня администраторы за создание ещё одной темы.
Предлагаю скидывать сюда свои самоделки, разного профиля. А пока помогите мене подключить эту штукенцию. Достал из старого разбитого телефона. На провода подавал и переменное и постоянное питание. Эффекта ноль, но когда подаешь постоянку, то "молоточек" уходит лишь в одну сторону и всё...
Миниатюры
caiiie-1.jpg   caiiie-2.jpg  
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2011, 18:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что просмотр похожих тем является очень эффективным методом решения проблемы

Интересные поделки из ненужных вещей
Очень непонятная проблема
Очень очень нужна помощь, прямо сейчас
Очень тормозит система

Старый 18.03.2011, 18:27   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

В телефонных аппаратах на звонок подаётся пульсирующее (не переменное) напряжение частотой, если не ошибаюсь, 25 герц и напряжением 60 вольт

Последний раз редактировалось Ultras; 18.03.2011 в 18:33
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:32   #3 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

и из чего мне взять сие пульсирующее напряжение?
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:38   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

хм... ну, можешь мультивибратор сделать... И блок питания на 60 вольт.
А оно надо?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:40   #5 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

ну эта пакость от 15 в уже работать начинает. А про мультивибратор я что-то вовсе не подумал. Спасибо огромное. А так эту штуку хочу сделать вместо звонка в мастерскую, ато мама устала постоянно бегать меня домой звать
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2011, 18:43   #6 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

а можете схемку мультивибратора скинуть?
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:55   #7 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

привет ещё раз. У меня появилось ещё несколько просьб к вам.

1. У кого есть маленькие сверлильные станки? можете скинуть фоты, или чертежи
2. И есть задумка сделать электронный кодовый замок, можно если что расчитывать на вашу помощь?
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 13:49   #8 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

может кто нибудь всё же откликнется?
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:44   #9 (permalink)
bnebnebne
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
хм... ну, можешь мультивибратор сделать... И блок питания на 60 вольт.
А оно надо?
Проще всего через конденсатор (или резистор) последовательно в розетку.
у меня давно вместо дверного звонка так работало когда дефицит всего был. конденсатор был 0.5 мкФ 400В .
bnebnebne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:30   #10 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

вот это стоит попробовать Благодарю
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.