Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 17:35   #1 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию База данных одним файлом

Здравствуйте
В связи с созданием сайта возникла потребность в размещении базы данных с новостями в определённую директорию.
Сейчас сайт находится на компьютере, запускается с помощью Денвера. К сайту подключается php скрипт который выводит информацию из БД, но вот где сама БД находится - неизвестно. А мне нужно (желательно) чтобы БД была одним файлом (допустим db.sql), лежала в корне сайта (или любой другой папке сайта) и скрипт обращался только к этому файлу (редактировал, считывал и т.п.)
Можно ли такое сотворить? Если да, то как?
Заранее спасибо

p.s. Надеюсь понятно обьяснил
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2012, 17:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

База данных в Access
База данных в Паскале
База данных "Библиотека"
База данных

Старый 14.01.2012, 19:15   #2 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

))) Добрый день.
1) Вы уже саму бд создали в mysql?
2) С бд "общаются" не с помощью файлов. Она предоставляет определенные api с которыми работает php. Который предоставляет определенные функции для работы с бд
3)Итак допустим у вас уже создана база данных bd на хосте localhost пользователем user у которого пароль 1 в этой бд создана таблица news с полями title и body

4) задача выбрать все значения полей и занести их в массив в php для дальнейшей работы

5) вот код
PHP код:
<?php                                                                                                      
$connect 
mysql_connect("localhost","user","1") or die("не возможно подключиться к mysql");               
$bd mysql_select_db("bd") or die("не возможно выбрать бд");                                                                               
mysql_set_charset("utf8");                                                                                 
/*создаем запрос*/                                                                                         
$query "SELECT * FROM `news`";                                                                           
/*и выполняем его ))*/                                                                                     
$result mysql_query($query);                                                                             
                                                                                                           
/*теперь надо вытащить результаты в массив*/                                                               
$count mysql_num_rows($result);                                                                          
for (
$i=0;$i $count;$i++){                                                                               
  
$myarray[$i] = mysql_fetch_assoc($result);                                                               
}                                                                                                          
/*теперь выведем все что мы получили*/                                                                     
echo "<div id='block-news'>";                                                                              
for (
$i=0;$i $count;$i++){                                                                               
  echo 
"<div id='news" $i "' class='news'>";                                                           
  echo 
"<div class='title'>" $myarray[$i]["title"] . "</div>";                                           
  echo 
"<div class='body'>" $myarray[$i]["body"] . "<div>";                                              
  echo 
"</div>";                                                                                           
}                                                                                                          
echo 
"</div>";                                                                                             
?>
в принципе вам осталось сделать css к этим блокам чтобы все было красиво))
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:23   #3 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Да, БД создана и успешно работает.
За скрипт спасибо (у меня получилось раза в 3 больше писанины).
Значит "тыкнуть пальцем" скрипту в файл с таблицей БД неудастся? Ну чтож, "печалька" ()
Тогда такой вопрос: при загрузке сайта на хостинг придётся создавать БД прямо на нём?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:38   #4 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Значит "тыкнуть пальцем" скрипту в файл с таблицей БД неудастся? Ну чтож, "печалька" ()
А зачем вам это? пусть себе mysql работает сам php сам...
Если бы вы хотели работать как с файлом то надо будет проделать немалую работу. хоят бы правильно распарсить этот файл. А так вам нужно просто повызывать некоторые функции и не надо тратить ресурсы php.

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос: при загрузке сайта на хостинг придётся создавать БД прямо на нём?
Да. Там создаете полностью базу данных меняете параметры на нужные и все работает))
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:48   #5 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Ну тогда легче
kreol, большое спасибо!
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.